1
31

Неомицина сульфат

Неомицина сульфат фото 1

Обладает широким спектром антибактериаль­ного действия. Активен в отношении микроорганизмов, устойчивых к другим антибиотикам.

Несмотря на высокую активность, неомицина сульфат в настоящее время применяют ограниченно, что связано с высокой нефро- и ото- токсичностью. При парентеральном введении препарата могут пора­жаться почки и слуховой нерв, вплоть до полной глухоты. Возможно развитие блока нервно-мышечной проводимости.

При приеме внутрь и местном применении неомицина сульфат ток­сического действия не оказывает.

Внутрь препарат назначают в виде таблеток или растворов. Разо­вая доза для взрослых 0,1-0,2 г, суточная 0,4 г. Детям грудного и дошкольного возраста его назначают из расчета 4 мг/кг массы тела 2 раза в сутки. Курс лечения 5—7 дней.

Местно применяют в виде растворов или мазей/ Растворы готовят на стерильной дистиллированной воде — 5 мг (5000 ЕД) препарата в 1 мл воды. Разовая доза раствора не должна превышать 30 мл. Общее количество 0,5 % мази, применимое однократно, не должно превышать 25-50 г, 2 % мази-5-10 г.

Входит в состав мазей «Си- налао-Н» «Локакортен-Н», «Кортикоцин». Неомицина сульфат противопоказан при заболеваниях почек (не­фроз, нефрит) и слухового нерва.

Комментировать от
или
  • Хорошее лекарство.Пролечи одно, но пострадает другое. Неужели ему нет аналогов, которые менее опасны?

    еще рекомендуем