1
169

Метионин

Метионин фото 1

Относится к числу незаменимых аминокислот, необходимых для поддержания роста и азотистого равновесия и организме. Важнейшее значение метионина в обмене веществ связано с наличием в его молекуле подвижной метильной группы, что определяет участие этой аминокислоты в процессах переметилирования, а также с биологическим синтезом адреналина, холина, ацетилхолина. Поскольку холиин является липотропным фактором, метионин с успехом используют при нарушении обмена фосфолипидов в коже. Он активирует действие гормонов, витаминов и ферментов, дает противосклеротический эффект.

Метионин может применяться при косметических недостатках кожи, связанных с заболеваниями печени, нарушении жирового обмена кожи, розовых угрях, фотодерматозах, выпадении волос, а также для ускорения регенерации раневых поверхностей кожи.

Комментировать от
или
  • Так положительно описан препарат)))никогда правда о нем не слышала, но это и хорошо. у одного препарата очень большой спектр действия, но я и не удевляюсь, сейчас практически все лекарства такие.

    еще рекомендуем