1
110

Арахидоновая кислота

Арахидоновая кислота фото 1

Арахидоновая кислота имеется и в тканевом жире рыб, в связи с чем жирные виды рыбы (сельди, палтус и др.) могут служить источником арахидоновой кислоты.

Имеются данные, что только что выдоенное, парное молоко богато арахидоновой кислотой, однако по мере продвижения молока к потребителю количество ее в нем значительно уменьшается. Для повышения содержания арахидоновой кислоты в суточном пищевом рационе можно употреблять небольшие количества бекона, ветчины и даже ржаной хлеб с ломтиком шпига к чаю.

Основное обеспечение арахидоновой кислотой происходит за счет образования ее в организме из линолевой кислоты, которой много (до 50—60%) в подсолнечном и других растительных маслах. Для этого достаточно употреблять с пищей 20—25 г растительного масла в сутки.

Комментировать от
или
  • Рыбий жир это очень полезно. Вспомните СССР. Тогда каждый первый ребенок пил рыбий жир. Только тогда не было таких капсул и детей заставляли, а вот я сейчас думаю давать сыну рыбий жир. Этим точно не навредишь

    еще рекомендуем