0
11

Жизненная энергия «чи»

Жизненная энергия «чи» фото 1

Представления древних врачей, формировавшиеся в течение тысячеле­тий под влиянием мифологии и религиозной философии, нуждаются в адаптировании к современным медицинским понятиям. Еще важнее дать строгое физиологическое обоснование механизма действия всех видов рефлексотерапии.

Всем известно, что кровь образуется органами кроветворения. К ним относят вилочковую железу, костный мозг, лимфатические узлы, селезен­ку. В регуляции деятельности кроветворных органов большую роль играют нервные и гуморальные факторы. Кровообращение — непрерывное движе­ние крови по замкнутой системе полостей и кровеносных сосудов, обеспе­чивающее функционирование организма.

С помощью кровообращения осуществляются доставка к тканям кислорода, питательных веществ, воды, соли и выведение из тканей углекислоты, конечных продуктов обмена веществ.
Кровообращение обеспечивает перенос гормонов и других биоло­гически активных веществ от одних органов к другим. Таким образом, осуществляется функционирование организма как целостной системы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем