1
4

Малина в народной медицине

Малина в народной медицине фото 1

В народной медицине ее употребляют как потогонное и жаропонижающее средство, при болях в же­лудке, для улушения аппетита, как витаминное средство. Всегда считалось, что малина по­вышает тонус, снимает опьянение после приема наркоти­ческих средств, уменьшает лихорадку и снимает головную боль. Малину применяют как противорвотное и кровоостанавливающее средство при желудочных и кишечных кровотечениях, обильных менстру­ациях, как отхаркивающее при бронхитах.

Отвар ягод употребляют наружно для полосканий при воспалительных заболеваниях горла. Из сухих листьев готовят отвар для примочек при ушибах и порезах. Отвар цветков малины применяют при угрях, сыпях, экземах и других кожных заболеваниях как противовоспалительное и антитоксическое средство с целью лечения рожистого воспаления (наружно и внутренне). В целом, малина — настоящая аптека, помогающая че­ловеку избавиться от множества заболеваний.

Комментировать от
или
  • помимо того, что малина очень целебна, она ещё и очень вкусная) Нет ничего лучше при простуде выпить чашечку чая с малиной. Я даже иногда беру малину, перетираю её с сахаром и заливаю кипятком.. самый вкусный домашний "Колдрекс")))

    еще рекомендуем