0
170

Лечим бессонницу травами

Лечим бессонницу травами  фото 1

Я не понаслышке знаю, что такое бессонница. Я мучилась от нее в течение почти года. И проблема не только в том, что ты часами лежишь в кровати с открытыми глазами, и твой мозг не отключается. Это, конечно, само собой раздражает и угнетает. Но дело еще в том, что бессонница тянет за собой целый ряд неприятных последствий. Это и плохой аппетит, и нарушение менструального цикла у девушек, импотенцию у мужчин, ухудшение памяти и нарушение работы всех систем организма.

Таблетки, конечно, помогают, но с каждым днем их нужно больше и больше… И потом ты становишься просто зависимым от них. И без лекарства заснуть просто не можешь. А кому хочется всю жизнь глотать химию? Думаю ни одному человеку. Поэтому я хочу рассказать Вам о травах, которые реально помогают от бессонницы. Я не назову сейчас какую-нибудь одну чудо траву – возможно, она не подойдет в Вашем случае. Я опишу несколько типов бессонницы и к каждому из них траву, которая избавит Вас от Вашей бессонницы!

Бессонница и сердцебиение

Если помимо бессонницы Вы слышите, как бьется Ваше сердце, ощущаете боль в груди и у Вас часто бывает повышенное давление, Вам поможет белокудренник и боярышник .

Ночные кошмары

Вы просыпаетесь среди ночи от плохих снов – пассифлора .

Мигрень

Не можете заснуть от головных болей? Вас спасет лекарственная лаванда .

Бессонница и нарушение пищеварения

Вы не можете уснуть, потому что ощущаете дискомфорт в животе, или просыпаетесь среди ночи от сильных колитов? Могу порекомендовать белокудренник и мелиссу.

Бессонница и утомляемость

Днем Вы чувствуете вялость , Вам постоянно хочется спать днем, а когда время доходит до ночного сна – не можете уснуть? Женьшень!

Бессонница и стресс

Это, пожалуй, самый распространенный тип бессонницы. Человек сильно раздражительный в течении дня, а ночью сон некрепкий, утром ощущение будто всю ночь не сомкнул глаз.

С бессонницей, плохим настроением и стрессом поможет справиться белокудренник и рубидий.

Комментировать от
или
еще рекомендуем