0
9

Признаки катара

Признаки катара фото 1

Признаки, катаралегочного простого, будет ли он рассеян­ный (спорадический) или повсеместный (эпидемический) при равных условиях относительно степени и силы причин произво­дящих, бывают одинаковы.

Так, например, в осеннее и зимнее время, если холод и сырость велики, то и катар тот и другой бывают сильны; в летнее время, напротив, в легчайших случаях он обнаруживается легким кашлем с небольшим извержением слизи и некоторым ощущением раздражения в легких, развития лихорадочных припадков, причем болезнь продолжа­ется не более одних, а много трех суток.

В высшей степени разви­тия болезни сперва является, как лихорадочный предвестник, нерасположенность в теле и духе, дыхание затрудняется, кашель, потом нередко озноб, за ним жар, тяжелое дыхание, сильный кашель с увеличенным извержением слизи, отделительно - испражнительные отправления приостанавливаются. Это продолжается от 3 до 12 дней. После того болезнь мало-по-малу при восстановлении отделений и испражнений начинает прохо­дить, и больные оправляются.

Комментировать от
или
еще рекомендуем