7
5820

Признаки водянки

Признаки водянки фото 1

Признаки подкожной водянки. Бледная, мягкая,тестовидная опухоль кожи, уступающая давлению, после которого остается впадина в коже, как на мягком воске, не скоро исчезающая. Если скопление жидкости под кожею, переходя из клеточки в клеточки подкожной клетчатой плевы, распространяется, разливается повсему телу и возрастает до значительной степени, то кожа напрягается, расширяется, лоснится, и больной имеет страшный вид тучного человека.

Признаки брюшной водянки. Увеличение живота в объеме; напряжение, упругость живота, приметное зыбление — колеба­ние жидкости в нем; если прижать живот ладоньюруки с одной стороны, а с противной стороны другою рукою слегка ударять и него, то можно чувствовать, как при всяком ударе рукою в брюшную стену жидкость волною напирает на ладонь руки.

Вначале болезни, когда еще не вся брюшная полость напол­нена жидкостью, увеличение объемав животе замечается только при стоячем положении больного, моча мутная, темноватая, с охлопками и испражнениями в малом количестве. Испражнение на низ редкое, даже запор, кал жидкий, почти сухой (катышки). Кожа, язык, полость рта также сухи, жестки; сильная жажда. По мере накопления воды в животе и прижатия желудка, периварение в нем; особенно твердой пищи, происходит с трудом. - Больной и после умеренной еды чувствует тяжесть в животе и тошноту. В высшей степени накопления жидкости в животе, прижимаются легкие, затрудняется одышка, сухой кашель. По мере увеличения живота спина, руки и ноги худеют, детородные части, а потом и ноги отекают, появляется изнурительная лихо­радка, боли в разных местах, пролежни. Смерть следует при беспамятстве или от задушения. Впрочем,болезнь может про­должаться несколько лет, особенно если не давать воде накоп­ляться в большом количестве. Из всех водянок брюшная, случа­ется, и излечивается чаще других.

Признаки грудной водянки. Стеснение и тяжесть в груди, одышка при движении и положении на спине, боль между лопат­ками, отек рук, лица, особенно век. При быстром поворачивании с боку на бок больной, и даже иногда посторонние, слышать движение жидкости. Частая перхота, сухой", короткийкашель, внезапное пробуждение больного от сна, при чувстве тоски и задушения и при усилии встать с постели и дышать свежим воздухом. При большом накоплении в груди воды больной не может лежать на спине и дышит только сидя. Пульс неправиль­ный. Тоска, по временам усиленное-биение сердца;приметноедаже снаружи чрез стены. Обмороки, моча мутная, но не столь­ко, как при брюшной водянке.

Комментировать от
или
  • У меня только немного ноги отекали во время беременности, но чтобы так...ужас!

    • При беременности была такая проблема. Ох и жуть неприятная.. вся как шарик, ноги в обувь не входят...

      • а как решилась? судя по фото эта водянка выглядит ужасно((

      • почечным чаем - прекрасная вещь)) брусничным морсом..у нас летом неимоверная жара была..и еще коленно-локтевым положением, почки  освобождала на минут 20

    • Сколько же гадости и болячек нас подстерегает....обязательно надо знать о них и как с ними бороться

      • ого,ужас какой ( нога выглядит ужасно на фото(не дай бог такую болезнь никому

        • Очень полезная информация. Надо обязательно запомнить, спасибо.

          еще рекомендуем