0
43

Положительный эффект от ванн для ног

Положительный эффект от ванн для ног фото 1

Неплохой эффект дают холодные ножные ванны продолжительностью 5— 10 мин.

Для укрепления свода стопы и голеностопного суста­ва полезны упражнения с попеременным подниманием носков и пяток, причем многократно повторяемые (до 30—50 раз).

Кроме того, можно рекомендовать следую­щие упражнения.

  1. И.п.— основная стойка, руки на поясе. Развести пятки в стороны до предела на счет 1, оставляя пятки на месте, развести носки в стороны на счет 2, на счет 3 сно­ва развести пятки и на счет 4 — носки. Потом проделать все в обратном порядке.
  2. И.п.— стоя спиной к стулу, правая нога перед ле­вой, руки на спинке стула. Считая до 8, подниматься и опускаться на носках. При поднимании прогибаться. Ды­хание равномерное, произвольное.
  3. И.п.— лежа в упоре на столе, опираясь на носки. Поочередное напряженное опускание на пятки. Дыхание произвольное.
  4. И.п.— стоя левым боком от стула (стены), опира­ясь левой рукой о стул (стену). Правая рука на поясе, правая нога на лоске вперед — в сторону. Смена поло­жения стопы с носка на пятку и обратно. Дыхание про­извольное 20—30 раз.

Для увеличения подвижности суставов ног можно ре­комендовать различные приседания, перешагивания с максимальным сгибанием ног

  1. И.п.— стоя спиной к столу с опорой руками о его край. Сделать шаг вперед, сгибая руки, приседая, сги­бая колени, выполнить два пружинящих движения вверх - вниз — выдох, вернуться в и.п.— вдох.
  2. И.п.— встать сбоку перед стулом, левой руной дер­жась за спинку стула, правая рука на поясе, правая нога на сиденье. Перешагнуть левой ногой через сиденье и кос­нуться пола носком ноги, вернуться з ил. То же другой ногой. Каждой ногой сериями по 5—б перешагиваний.

Когда-то в новости вы гордились тем, что у вас строй­ные ноги, тонкие, изящные щиколотки. Но вот теперь все изменилось. Щиколотки стали толстыми, а от того и ноги утратили былую стройность. Но не огорчайтесь. Попробуйте сделать такой компресс. Заверните щепотку семян петрушки в 0,5 л горячей воды, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Накройте на 5 минут крышкой. Процедив отвар, смочите в нем марлю или мягкую тряпочку, наложите на щиколотку, сверху положите клеенку или компрессную бумагу. Продержите компресс целую ночь. Делайте такие компрессы по крайней мере один раз в месяц

Ну, и чтобы уж закончить разговор о ногах, коснемся еще и такой проблемы. Многих женщин огорчает рост волос на ногах. Некоторые их сбривают. Но лучше делать маски, состоящие из канифоли и пчелиного воска (в крайнем случае, его можно заменить парафином) Мас­ку наносят горячей, поэтому поры расширяются.Когда вы снимаете маску, большая часть волос выдергивается с корнями. Не очень приятное ощущение? Но ведь вы знаете, что если хочешь быть красивой, приходится тер­петь. После такой процедуры волосы растут гораздо ре­же и, как правило, тонкими и светлыми. Можно прибег­нуть и к депиляции. Есть еще более простой способ: не выдергивать, не сбривать, а просто осветлить волосы при помощи перекиси водорода.

Комментировать от
или
еще рекомендуем