0
8

Живительная вода

Живительная вода фото 1

Один отец семейства приходит и рассказывает: «Мое дитя, которому 11 лет, не может более глотать и уже целые три дня едва дышит. У него сильный жар и бред. Хотя я обернул шею тяжко больного ребенка мокрым платком, но ему от этого не лучше. Что мне делать, чтобы дитя не задохнулось?»

Горе опечаленного отца, а еще более неудачное применение воды побудило меня отправиться вместе с ним к больному. Ребенок находился в самом жалком состоянии: по-видимому, его уже нельзя было спасти. Многие признаки указывали на то, что едва ли для него, возможно, было спасение. Но, надеясь на Бога, я решился попробовать. Каждые полчаса в продолжение целого дня больному ребенку усиленно обмывали холодной водой спину, грудь и живот.

Так как страшный жар не уменьшался, то к животу прикладывали кусок холста, намоченный в холодной воде. Жар, наконец, уменьшился. На следующий день отец приходит и рассказывает: «Дитя уж в состоянии глотать, но у него сильно распухают щеки; ребенок начинает уже говорить, хотя и невнятно, но я несказанно радуюсь, что он опять, по крайней мере, может говорить».


Я посоветовал отцу прикладывать к опухшим щекам ребенка тряпки, намоченные в воде с уксусом, возобновляя эти компрессы через каждые полчаса. Кроме того, он должен был указанным способом обмывать ребенку грудь, спину и живот всякий раз, как только ему делалось жарко и душно. На третий день ребенок был вне всякой опасности.

Обмывание продолжали делать еще некоторое время всякий риз, как увеличивался жар, и этим способом, то есть с помощью воды, ребенок был спасен и по милости воды отец этого ребенка возблагодарил Бога.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем