0
17

Обливание от ревматизма

Обливание от ревматизма фото 1

Однажды приехал ко мне один господин. «Я на службе и за­болел, а, между прочим, я более не в состоянии исполнять своих обязанностей, так как страшный ревматизм вцепился, как кош­ка, в мою правую лопатку руки».

Причина была неосторожность. Он, вспотевши, необдуман­но вышел на холод и объяснил, что нередко этот жестокий ревма­тизм посещает его раза два в год и укладывает его в постель недель на пять.

Я охотно вызвался ему помочь и сказал: «Если хотите, то я вас исцелю в двое суток, и вы будете исцелены от своего недуга

Он недоверчиво посмотрел на меня, я же в свою очереди сделал немедленно распоряжение по поводу его болезни, но с условием, чтобы он делал безусловно в точности то, что я емуприкажу. А именно: чтобы он ехал домой и по приезду – велел бы жене приготовить сухой небольшой кусок фланели, погрубей, если нет фланели, то кусок сукна и растирать ему по сухой спине сухой фланелью или сукном покрепче лопатку и спину минут 10 или 15, а потом сделать холодное, верхнее обливание всей спины. И, как Вы думаете – результат был потрясающим.

Комментировать от
или
еще рекомендуем