0
17

Лечение пропажи голоса

Лечение пропажи голоса фото 1

На первый раз я велел ему де­лать головные паровые ванны. Эти головные паровые ванны вызывают пот во всем теле. Употребление их не более как до 10 ми­нут, вслед затем тут же за ними нужно делать холодные обли­вания, но не свыше 1 минуты.

Это холодное обливание смывает все то, что выделилось из головы или, лучше сказать, дурной пот при помощи паровой ван­ны. После этих двух приемов очень полезно укреплять орга­низм больного.У полных людей бывают по обыкновению приливы крови к голове,а потому-то и необходимо отвлечь кровь от голо­вы вниз, а именно посредством уже ножных ванн и таким же об­разом, чтобыпосле этого тут же облить холодной водою ноги то­же на 1 минуту.

Обе эти паровые ванны, как головная, а также и ножная. Сначала должна быть головная паровая ванна, как сказано выше. Когда окончится паровая головная ванна, обли­вание головы в продолжение 1 минуты холодной водою, тогда на­готове должна быть и другая паровая ванна — ножная уже следует держать ноги над парами не более 10, 12 минут и до 15минут, а затем немедленно также облить ноги холодною водою на 1 минуту.

Эти две операции должны быть произведены 2 ра­за в неделю.

Комментировать от
или
еще рекомендуем