0
2

Лечение малокровия

Лечение малокровия фото 1

Вот еще случаи, тоже молодая девушка рассказала следу­ющее: «Около года тому назад у меня однажды было сильнейшее кровотечение из носа: думали даже, что я умру. Хотя после это­го у меня по временам еще шла кровь из носа, но уже понем­ногу Обыкновенно у меня перед кровотечением появляется силь­ная головная боль. Прежде я была совсем здорова, теперь же я несчастна, болезненная, бессильная, легко зябну и не имею ап­петита; и часто очень сильно раздражаюсь».

У этой девушки вследствие потери крови образовалось мало­кровие; хотя потерянная кровь вскоре заменялась новою, но эта кровь была слаба и жидка, отчего телу недоставало необходимого питания и, следовательно, полной силы. Вот было ей мое ле­чение. На первое время применения воды были следующие:

  1. ежедневно больной делали 2 обливания коленей или же одно обливание бедер, и полчаса в день она ходила босиком по утренней холодной росе;
  2. через день — верхнее обливание;
  3. еженедельно она принимала 2 полуванны, утром и вече­ром от 3—4 минут;
  4. ежедневно, между завтраком и обедом, она принимала каждый час по ложке молока, а от обеда до вечера — 5 ложек полынного настоя. При этом она пользовалась простою пита­тельною пищею.

И эти применения воды, продолжавшиеся три недели, ока­зали прекрасное действие. Ведя дальнейшее лечение, она при­нимала еженедельно для укрепления организма еще три недели утром и вечером холодные ванны в продолжение от 3—4 минут и исцелилась совершенно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем