1
118

Лекарство от невроза

Лекарство от невроза фото 1

Отличное лекарство от невроза — добрые, спокойные взаимоотношения на работе, внимание и забота домаш­них. Чаще встречайтесь с подругами, ходите вместе на прогулки, концерты. Чудесное средство отвлечься от всех забот во время отпуска — туристические походы. Вы не только получите посильную физическую нагрузку, вы­бирая маршруты соответственно подготовленности, но и отдохнете эмоционально. Природа, красивые пейзажи, воздух, настоенный на травах и листве деревьев,— какое лекарство сравнится с этим. Особенно благоприятно дей­ствует семейный туризм. Вы потом долго будете вспоми­нать тихие вечера у костра и даже ту слегка пригорев­шую кашу, когда вы увлеклись беседой и забыли о котел­ке, кипящем над огнем. Не слушайте тех, кто говорит, что туризм —удел молодых. Просто вам нужно выбрать полегче маршрут и меньше набивать рюкзак. Можно не­сколько дней отдохнуть в палатке на берегу реки, а затем продолжить поход, пополнив предварительно запасы в ближайшем населенном пункте.

Да и отпуска ждать совсем необязательно. Два выходных дня — какое раздолье для путешествий по ок­рестным лесам. Можно выбраться и подальше, сев в пят­ницу вечером в электричку и выйдя в любом понравив­шемся вам месте.

А может быть, у вас есть постоянные маршруты выходного дня? И постоянная стоянка для палатки, где у вас припрятаны и колышки, чтобы не носить их ссобою, и выложено кирпичами или камнями маленькое костри­ще? А неподалеку — яблонька-дичок, плоды которой так хороши в компоте, сваренном именно на костре.

Главное, не засиживайтесь в свободные дни в четы­рех стенах. Выходите на природу, на свежий воздух, двигайтесь. И вы почувствуете себя лучше.

Комментировать от
или
  •  Два выходных дня — какое раздолье для путешествий по ок­рестным лесам.

    А кто-то мечтает хоть об одном выходном. И то - радость.

    еще рекомендуем