0
5

Каким же образом излечиться после параличного удара?

Каким же образом излечиться после параличного удара? фото 1

Человек заболевает не весь сразу в параличной болезни, а только частями, как например, отнятие той или другой руки или ноги. Внутренний же организм совершенно не тронут, а тронуты только некоторые части тела. Вот, например, возьмем хотя бы порядок часового механизма.

Механизм частью сломался вслед­ствие падения, удара или малого или сильного толчка, и весь пра­вильный ход часов затормозился, хотя самые главные колеса были и не повреждены, но повредились,только маленькие коле­сики, между них попало что-либо чуждое.

А потому этот внутренний механизм нужно привести в поря­док, а нарушителя, который нарушил порядок в механизме, сле­дует изгнать вон. Тогда все части в механизме придут в порядок 'по-прежнему.

То же самое случается и с живым человеческим организмом в теле. Внутренними нарушителями в человеческом организме большею частью бывают застои в испорченной крови от внешних ли или от внутренних причин — это безразлично, но раз кровообращение уже нарушено и беспорядок в нем произошел, посте­пенное ломание в организме началось, и некоторые части в нем застряли в своем ходе и сдвинуты с указанного им места. Пара­лич бывает местный, иногда и общий — разрушает весь орга­низм.   

Комментировать от
или
еще рекомендуем