0
3

Свойства воды

Свойства воды фото 1

Как пища назначена природою для утоления голода, так вода для утоления жажды, т. е. уничтожения жара и сухости слизистой оболочки рта и всего пищеварительного канала. Жажда есть побуждение натуры, могущественнее голода, потому что посредством воды извергается из пищевого канала затвердевший кал, моча, засорившаяся и полезный пот для нашего здоровья.

Необыкновенно огромное количество и повсеместное распространение воды на земле доказывают обширность ее назначения в природе. И точно, нет ни одного действия, ни в растениях, ни в животных, ни даже в минеральном царстве, которое бы не пользовалось водою, хотя ее участие иногда и неприметно в благородных действиях человека (в мышлении), в образовании металлов.

Без воды скоро бы остановилась вся разнообразная машина жизни, как это мы видим: в неурожаи от засухи и в бесплодности песчаных степей, и как это замечается при проходе крови в какой-либо части по причине заращения или окостенения кровяного сосуда: член тела, не оживляемый приливом крови, худеет и сохнет, ибо кровь в животном теле имеет одинаковое назначение с водою на земле.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем