0
7

Исцеление водой священника после параличного удара

Исцеление водой священника после параличного удара фото 1

Случился параличный удар с одним священником. У него рука, нога, так сказать, вся половина, тела была совсем парали­зована. Отнялся и язык для произношения и выражения речи. К тому же он совершенно потерял почти свое сознание. Родствен­ники приступили к медицинским средствам для приведения его в сознание, но безуспешно. В это же время прибыл и врач. После осмотра больного он объяснил, что парализованная сторона останется в таком виде навсегда окончательно, что и другая сто­рона подвергается опасности вторичного удара в непродолжи­тельном времени. При втором ударе должна прекратиться и жизнь больного.

По отъезде врача немедленно приглашен был я. И действительно, опасность для больного была велика. Я немед­ленно решил тут же попробовать применить лечение водою. По­думал я про себя: это лечение ни в коем случае больному не мо­жет повредить. В первых же минутах я усиленно обмыл ногу и руку больного холодною водой. Потом две теплые, ножные ванны и опять через 3 часа обмывание ног.

Те же приемы были приме­нены и на 2-й день, а уже на 3-й день, можно было заметить, что в парализованных членах появилось ощущение и жизнь.

На 4-й день с трудом наложили на плечи больного намоченную в холод­ной воде и выжатую холщевую шаль. Потом поверх холшевой наложили для согревания шерстяную шаль на 1 час. Привели в сознание и больного, который уже при помощи домашних мог приподняться в постели и спустить ноги в ванну, приготовленную для него из теплой воды с золой и солью. Такое лечение продолжалось две недели.

Через 14 дней больной помогал нам при лече­нии здоровой рукой и здоровой ногой, которыми он мог уже дей­ствовать, и с радостью показывал, что он уже в состоянии при­поднять и парализованную руку. Затем последовали полные обмывания, попеременно с головными и ножными паровыми ван­нами.

Больной принимал еженедельно по одной паровой ванне и ежедневно ему делали обмывание верхней и нижней частей тела. Это продолжалось три недели. В потрясенном до глубины организме появилась новая сила, аппетит увеличился. В следую­щие три недели больной принимал теплые ванны попеременно с холодными, по одной в неделю; кроме того, еженедельно одну головную паровую ванну, одну - ножную паровую ванну и три полуванны с обмыванием верхней части тела (в продолжение одной минуты).

Лечение было закончено верхними и нижними обливаниями, которые применялись попеременно со сшитым из грубого холста плащом. Плащ этот сшит в виде длинной рубашки с рукавами, длина его достигает почти до самых пяток. Спереди от самой шеи и донизу он зашнуровывается, дабы было возможно влезть в этот так называемый холщевый плащ. Конечно, при этой болезни он смачивается в самой холодной воде и тщательно выжимается. Потом уже больной немедленно плотно одевается в этот сырой плащ. Он в высшей степени полезен в этих болезнях взамен по­всюду употребляемых простынь; так как простыня не может так плотно обвивать все места тела, как обвивает этот холщевый плащ. К дополнению сего он сшит, как и сказано раньше в отделе «Испанский плащ», из грубого холста, называемого в народе рядном. К тому же, опять повторяю, чтобы он спускался до самых пят как сзади, а также и спереди, и даже, если хотите, волочился. При случае, когда нужно лечь во всю длину на кровать, должно подправлять его под обе ступни, чтобы ощущалась постепенная теплота.                         

Разумеется, это была продолжительная, тяжелая и очень утомительная работа, но состояние здоровья больного улучшилось настолько, что он мог ежедневно служить обедню, навещать больных, совершать требы и исполнять все письменные работы. Единственное, чего он не мог более исполнить, было произнесение проповедей: язык его слишком пострадал, так что некоторые слова он мог произносить только с большим трудом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем