1
60

Сушка ягод

Сушка ягод фото 1

Сушеная малина. Ягоды в солнечные дни сушат либо на открытом воз­духе, либо на чердаке с железной крышей, которая раска­ляется и передает тепло ягодам малины.

Сушеная лесная малина. Лесную малину, как и садовую, для сушки берут не­много недозрелой. Сушат на солнце, разложив тонким сло­ем на подстилках, или в печи (духовке) на противнях при температуре 30-35°С. Хорошо высушенная малина сохра­няет свой цвет и аромат. Сушеную малину употребляют для лекарственных целей.

Сушка ягод ежевики. Сушить ягоды ежевики лучше всего на солнце в про­должение 2-3 дней. В печи сушку ежевики начинают при более высокой температуре (70-75°С), а заканчивают при пониженной, примерно около 45-50°С.

Комментировать от
или
  • а если малину замораживать на зиму в молрозилке она не потеряет свои лечебные свойства? Я просто так делала несколько раз.. вкус она не теряет.. а вот как быть с полезностью? Просто сушить мне её негде/((((

    еще рекомендуем