12
851

Противозачаточные таблетки до первых родов.

У меня ещё с подросткового возраста осталась проблема с прыщами. Я уже все пороги оббила косметологических кабинетов, так и не добилась желаемого результата(((((( Была на приеме у гинеколога, она обратила внимание на состояние моей кожи на лице, разговорились, она посоветовала начать принимать противозачаточные таблетки. Сейчас мне и защита понадежнее не помешала бы, но как-то я побаиваюсь до первых родов таблетки пить…. Поделитесь опытом - кто-то принимал таблетки до первой беременности, были ли проблемы с зачатием, родился ли здоровый ребенок, как-то отразились на вас и вашем ребенке прием таблеток? Какие таблетки вы принимали? И правда ли, что гормональные таблетки могут с прыщами бороться?

Комментировать от
или
  • Я пила гормоны до беременности, все нормально

    • ​А гормоны не накапливаются в организме?


      • Вы послушайте своего гинеколога, она все правильно говорит. У меня опыт приема ОК до беременности вполне положительный. Сразу после того, как перестала пить зоэли, я забеременела. Буквально со 2 цикла.  Прием ОК никак не отражается на ребенке, во первых вы же их пьете не будучи беременной… А вот на счет угревой сыпи, это тоже правда, обычно она сразу проходит, как только принимаете противозачаточные таблетки. У меня самой лицо не очень чистое было, то там то сям выскочит прыщ, а как начала зоэли пить, все прошло, лицо чистейшее стало.

        • пр​облем не было. Интересно а как гормоны влияют на плод???

          Первый раз слышу о таком.

          • ​меня до первых родов не беспокоили прыщи поэтому даже не знаю что сказать.

            • ​Я до беременности принимала сначала Новинет, потом Джесс попробовала, они больше понравились. Они минимально гармональные, прыщики прошли и аппетит поубавился, соответственно и вес в норму пришел. А вообще этот вопрос надо бы лучше с гинекологом обсудить. Она посоветует какие лучше подойдут именно Вам. Дело потому что это такое деликатное. 

              • я до родов ничего не принимала, была проблемная кожа, но после родов и во время беременности кожа на лице стала беспроблемной, прошли и прыщики и угри. Мне роды пошли на пользу.

                • я не пила таблетки до родов. прыщи с подросткового возраста задалбали. и угри тоже. делала переливание. чем только не пользовалась. после родов принимала таблетки, так у меня высыпало ужасно.не пошли они мне

                  • ​и я тоже принимала таблетки до родов, все нормально было

                    • ​я пила таблетки с 17 лет. Родила в 30 без проблем. 

                      • ​у меня есть знакомая, сегодня её сыночку уже почти 1,5 годика - полностью здоровый,весёлый, чудный мальчик) До беременности принимала противозачаточные таблетки и сказала,что как только перестанет кормить грудью сразу опять начнёт пить противозачаточные (говорит когда пила таблетки месячные проходили абсолютно безболезненно и без лишнего дискомфорта,лицо было чистенькое без прыщиков) Вобщем она только расхваливала,ей кстати её мама посоветовала их пить (мама- фармацевт)

                        А вобще я считаю,что на сегодняшний день,это очень хорошее средство (это раньше лет 50 назад такие таблетки были очень вредными,а теперь медицина далеко вперёд шагнула) главное чтобы врач назначил таблетки,соответствующие вашему типу организма. Я вот тоже думаю начать пить ,но никак не доберусь до гинекологаpardon.gif

                        • ​я принимала логест, все ок!)) насчет прыщей не знаю.. Задай вопрос гинекологу на сайте)

                          еще рекомендуем