16
2205

Витамины во время кормления

Сынульке 5 месяцев, кормлю грудью. Примерно с месяц назад начал ну просто очень сильно лезть волос. Во время беременности принимала витамины "Алфавит. Мамино здоровье". Сейчас купила "Компливит. Мама". В Больнице сказали, что нужны витамины с большим содержанием кальция.

Какие витамины принимали вы? Изменилось что-нибудь ДО и ПОСЛЕ их приема?

Комментировать от
или
  • Ледис Формула Пренатал принимала и во время беременности и после родов, когда поняла что практически лысею. Постепенно перестали волосы выпадать и стали опять густыми. 

    • Я витамины и во время беременности принимала и во время кормления. Но в как раз когда три месяца детям было, волосы прям пучками выпадать начали. Сначала очень испугалась, а потом когда присмотрелась, то оказалось, что у меня много новых волосков растет. Прям ежиком торчали. Так что присмотритесь там  себя. Сейчас детям уже 2,5 года, кормила до 10 мес. Волосы такие же как и были до беременнности.

      • Я во время беременности и во время кормления принимала Elevit. Мне понравились.​

        • Во время беременности волосы становятся  роскошными, этому способствует ​насыщение организма витаминами, питательными веществами и благоприятный гормональный фон. Зато через три - четыре месяца после родов можно наблюдать обратный процесс: волосы сильно выпадают, страдают от ломкости и выглядят безжизненно. Без паники! 

          У молодой мамы причин потери волосков может быть сразу несколько из вышеназванных: от гормональных до проблем со сном, ведь далеко не каждый малыш с первых месяцев будет спать ночью по 5-6 часов подряд, особенно если он находится на свободном вскармливании и прикладывается к груди по требованию.
          Важно заметить, что поддаваться панике в любом случае не следует, ведь выпадение волос прекращается в среднем через 4-6 месяцев параллельно с гормональной перестройкой организма. Но вопрос касается того, скольких волос Вы можете лишиться. При правильном уходе чрезмерно сильную потерю и поредение волос можно предотвратить, а поврежденные волосы и кожу головы восстановить.

          - В послеродовый период принимайте поливитамины для кормящих мам.

          - Меньше употребляйте в пищу соленых, копченых и маринованных продуктов. Данную рекомендацию будет легче соблюдать мамам, которые кормят грудью: это одно из условий диеты для кормящих во избежание аллергии у ребенка.

           - Реже пользуйтесь феном – горячий воздух лишает волосы влаги и делает ломкими. Лучше соорудите тюрбан из полотенца, а затем дайте волосам просохнуть естественным образом

          .- Чаще меняйте расчески, микротрещинки на них – ниши для размножения микробов повреждающих кожу головы.


          Я принимаю Мульти-табс Омега-мама. С пониненасыщенными жирными кислотами оиега-3 и омега-6 +Кадьций-Д3 комплекс.

          • girl_sigh.gif​мне врач назначил, сразу после род дома, камплевит мама  по 1 в день connie_33.gif

            • ​Вот и у меня лезут волосы. Волосы длинные, утром расчесываю-полная рука волос. Ужас! эти волосы везде! хотя с хвостом и гулькой хожу. как начинаю пылесосить ковер-караул!!! какие надо витамины принимать?

              • ​до него тоже лезли волосы пучками сейчас нет 

                • ​кальций Д3 никомед курсами

                  • ​Я принимала кальций, но ничего не могу сказать об ощущениях.

                    • ​не факт что витамины помогут от выпадения волос,мне не помогли,хоть и целый год пила.всё индивидуально.

                      • ​Элевит принимала во время беременности, продолжаю и сейчас

                        • ​Я не принимала никакие витамины во время беременности, и после тоже не начала принимать. А когда стала каждый месяц болеть, решила, что нужно. Посоветовали Элевит, вот недавно начала принимать, надеюсь поможет. Ато надоело уже постоянно болеть, тем более что нельзя принимать многие лекарственные препараты во время кормления. Очень долго лечиться народными методами.

                          • я принимаю витамины один раз в месяц в течении 10 дней​ Чередую элевит и прегнавит) волосы тоже лезут... Но я считаю это не из-за нехватки витамин. У меня очень длинные волосы и они постоянно собраны в пучек и закручены в гульку... Им не хватает питания) 

                            • ​Понаблюдайте. У многих на компливит мама аллергия бывает. У меня пятна по телу пошли. Многие девчонки жаловались, нам эти витамины в больнице выдавали.

                              • ​я пила компливит мама,а потом курс компливит кальций)))))

                                • ​я пью Витрум пренаталь курсами 1 в три месяца. Нам год и восемь.

                                  еще рекомендуем