39
237

Грыжа межпозвоночного диска

Мой свёкор уже много лет мучается из-за грыжи межпозвоночной. Он регулярно проходил лечение, которое помогало на какое-то время избавиться от боли. Но вот уже почти год он практически с трудом ходит от болей. Где он уже не лечился, к кому не обращался - никакого результата.И вот ему сказали, что теперь либо операция, либо так и будет мучатся. Но самое ужасное, что врачи не гарантируют, что операция пройдёт успешно.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, или сталкивались друзья, родственники? Расскажите, кому помогла операция или может быть есть всё таки какой-то эффективный метод лечения, о котором мы ещё не знаем.

Комментировать от
или
  • мне делали операцию в 2012 году в марте. не жалею что согласилась,после операции живу нормальной жизнью

    • У моего знакомого такой же похожий диагноз, постоянно лечится, а когда обостряется то ужасная боль в спине. Бедняга таскал тяжести и из за этого такое произошло.

      • Наталья, здравствуйте! Случайно увидела ваш коментарий и вспомнила себя! У меня были очень большие проблемы с позвоночником. Мне помогли в Испании в Барселоне, доктор Клавель (Barcelona Spine Center) Меня просто спасли. Если вам интересно, я вам могу отправить контакты клиники

        • ​Наташ, как у свекра дела?

        • ​желаю,чтобы все прошло хорошо. и свекр выздоровел!

        • ​у меня у папы такой же диагноз, но операцию не делали. Не мог ходить полгода, парализовало всю левую сторону, но смогли вылечить. На плохую погоду очень всё болит, и физические нагрузки противопоказаны. Сейчас проходит профилактическое лечение, сидит на капельницах. Очень тяжело. 

          Если эта операция просто необходима, то врачам лучше знать нужна она или нет.

          Пусть всё у Вашего свёкра будет хорошо, сил и терпения!

        • Грыжи тоже бывают разные, сама столкнулась с такой проблемой, но у меня скажем так легкая форма, а у моей подруги обнаружили этой весной грыжу размером 0,4 мм в ноябре ее размеры были уже 0,7 мм и боли были просто невыносимые с учетом всех лечений всевозможных ничто не помогло.  Сказали только операция, последний месяц еле ходила, а дома только лежала, хорошо, что дома муж такой, который все делает и ребенка может со школы забрать и поубирать и покушать приготовить.....  Ее прооперировали 6 декабря в Донецкой Областной Травматологии, чувствует себя нормальновчера уже на спине лежала, а сегодня 9 числа уже можно вставать.

          • конечно, грыжи бывают разные. У свёкра уже грыжа много лет и если раньше лечение помогало, то сейчас ничего не помогает. А наш свёкор ещё же и непоседа такой, вечно себе работу ищет.

        • ​Если уже так плохо ему, то надо делать операцию, потому, что ее делать придется все равно, только позже.... Ноги могут отказать и без операции и после нее.....Есть знакомые, которые чувствуют себя хорошо после удаления грыж, чего и вашему свекру желаю!

        • ​у меня две в мои 22 года твердых и одна новенькая...боль это да...иногда носки трудно одеть..операцию запретили) удивлялись как рожать буду, а родила ж)

          • а рожала сама? У меня тоже проблемы со спиной. Было и такое, что ходить не могла, боли адские были. Прошла курс лечения, после этого забеременела, родила, всё отлично было. Но я МРТ ни разу не делала и не знаю, есть ли у меня грыжи.

        • ​но и хуже ведь не станет -после операции .

        • Сотрудница делала такую операцию в Киеве (при институте), после операции уже прошло более 10 лет, чувствует себя хорошо, первое время береглась, а сейчас и сумки с продуктами таскает и огород копает, но рассказывала, что были случаи и плачевные после операции - люди становились инвалидами. Нужно много консультироваться и хорошо подумать

        еще рекомендуем