14
277

Операция по удалению опухоли

Вот и меня это коснулось. 3 дня назад мне сделали операцию по удалению опухоли в груди, слава богу, она была доброкачественная. Оказывается, такое случается в связи с гормональным стрессом - у кого-то идёт в щитовидку, у кого-то в грудь. Со мной это случилось из-за частых потерь Б. То есть процесс начинался, но должного развития не было и не заканчивалось родами. Это и называется гормональный стресс. Ещё говорят, такое бывает, если женщина каким-то образом травмирует грудь.

За меня мама, муж и дочь очень переживали, но операцию я перенесла хорошо. Выбрала хорошую клинику, где оказались хорошие и внимательные врачи, новейшее оборудование. Сейчас каждый день меня возят на перевязку. Нельзя поднимать тяжёлое, делать уборку. Должно всё хорошо зажить. Вот сейчас я отдыхаю, а мои работают.

Относитесь внимательнее к своему здоровью, берегите себя, девочки!

Комментировать от
или
  • ​У меня сейчас такая ситуация с мамой, ей должны делать операцию такую же, я так за нее переживаю( Анна, а долго операция ваша длилась?

    •  

      подготовка 30 минут и сама операция 30 минут. Отходила после наркоза 5 часов. Отпустили на следующий день, потому что всё (слава богу) прошло без осложнений. Главное, попасть к хорошим врачам. Я считаю, что в этот раз мне очень повезло.

    • да, главное чтобы врачи хорошие были, операция всетаки, все может быть, по-быстрее бы все маме сделали, а то это ожидание..

    •  

      Не волнуйся, Лера, всё пройдёт хорошо! Пусть мама не думает об этом, отвлечётся на что-нибудь. Операция несложная и по статистике женщины её переносят хорошо (я говорю о доброкачественной опухоли). А вот когда моей маме делали операцию на сердце, вот это было страшно, она длилась 7 часов, я думала, что умру от ожидания... Потом она ещё 8 месяцев восстанавливалась.

    • я конечно понимаю что эта операция не сложная, но все же операция есть операция, но будем верить что все будет хорошо)

    •  

      Обязательно будет хорошо!

  • ​Выздоравливайте!!!!!!!!!!!

    •  

      Большое спасибо! И Вам - здоровья ВСЕГДА !

  • Спасибо вам большое, девочки!!!​

    • ​Анечка, выздоравливай!!! У моей мамы то же самое, доброкачественная опухоль, удалили много лет назад. Всё хорошо.  И больше никогда не болей!

      • ​Здоровья тебе ,Анечка побольше!! Скорее выздоравливай!

        • ​Здоровья и быстрого восстановления!

          • Девочки, милые, как страшно( Здоровья вам! Не болейте!

            • ​Расскажу тоже свою историю. Лет в 17 почувствовала "камушек" в одной груди, не предала значения, не до этого было (экзамены, выпускной, поступление в универ, операция на глазу - миома). Закрутилась, забыла. Оно мне и не доставляло никаких неудобств, не болело, не кололо. Когда мне было 22 года, умирает свекровь моей сестры от рака груди, у нее тоже был "камушек" с 18-20 лет и она его запустила. Раскачалась я пойти к врачу, а мне говорят "чего Вы так долго к нам шли у Вас уже 6х4,5 см". Прооперировал меня мой лечащий врач, за день до ее юбилея 80 лет. Сама наркоз ставила, сама резала, сама зашивала (хотя присутствовали врач анастезиолог и медсестра), зашила и домой отправила, только на перевязки ходила. Опухоль оказалась доброкачественной. Хорошо, что я попала к этому врачу, я ни секунды не переживала ни до, ни после операции, очень добрый и заботливый врач, дай бог ей долгих лет. Женщины, следите за своим здоровьем, обращайтесь вовремя за медпомощью, за ежедневными хлопотами можно упустить момент.    

              еще рекомендуем