4
25

Осенний авитаминоз

Что вы думаете по поводу осеннего авитаминоза. Существует ли он вообще? Или такое состояние организма от плохой погоды? Ведь по сути, мы летом ели много фруктов и овощей, не может же быть что все полезные вещества так быстро ушли из нашего организма?

Комментировать от
или
  • Я питаюсь очень хорошо, поверте. У нас свой участок, постоянно на натуральном. Но... Каждую осень-зиму начинается : плохое самочувствие, тускнеют волосы, губы трескаются, вообщем полный букет. В этом году решила попробовать витамины и стала принимать алфавит. Вы знаете, все сразу пришло в норму. Я даже не ожидала. Думаю, что секрет в их разделении на усваимые между собой компоненты. Это очень хорошо. А с первым постом согласна, авитоминоз как термин на слуху, на самом же деле то что случается осенью как раз гиповитаминоз.

    • ​совершенно верно, перед тем, как начать принимать любое лекарственное средство, необходимо посоветоваться с врачом. Дело в том, что специфика климата известна педиатрам, в том числе они отслеживают и начало любой эпидемии, в том числе и эпидемию ОРВИ, гриппа, аденовирусной инфекции и энтеровирусной. А так же знают о начале карантинов по садикам, ветрянка, краснуха, корь или коклюш. Поэтому мамочкам, которые считают себя достаточно грамотным в вопросах лечения своего ребенка, не плохо было бы все таки воспользоваться и знаниями педиатра по месту жительства. А перед посещением поликлиники желательно конечно применять различные противовирусные профилактические средства, типа виферон геля, и промывать ребенку нос аквамарисом после посещения общественных мест. 

      • ​я бы сказала, не авитаминоз - а - это полное отсутствие, такого просто не может быть, а гиповитаминоз - это другое дело, да, действительно, такое возможно, вряд ли осенью, скорее весной. Но если человек живет в пасмурном, сером климате, совершенно без солнца, как, например, в Москве, там солнечные дни можно сосчитать по пальцам, в год! Тогда гиповитаминоз вероятен. особенно это опасно для маленьких детей, и еще больше для тех, кто только что начал ходить в сад или школу, то есть в места, где происходит обмен  бактериями, а значит дети болеют. Во время простуд, ОРВИ, витамины расходуются с удвоенной силой, поэтому их запас нужно пополнять. во время болезни врач назначит например, витрум или витамишки, а чтобы совсем не болеть, что было бы идеально, интерфероны с витаминами С и Е.

      еще рекомендуем