0
36

Ксилит

Ксилит фото 1

Для лиц, больных диабетом, не реко­мендовано применение сахара при изготовлении блюд. Сахар заменяют другими соединениями, обладающими сладким вкусом (ксилит, сорбит).

Ксилит - это пятиатомный спирт, получаемым восстановлением ксилозы. Сырьем для производства ксилита служат кукурузные кочерыжки и шелуха хлопковых семян.

По вкусу ксилит близок к сахаро­зе. Кристаллы ксилита белого цвета, без запаха, сладкие с холодящим вкусовым оттенком; хорошо раство­ряются в воде при температуре 20 °С (25 г. ксилита растворяются в 50 мг. воды), рН растворов — 4,5—7,5.

Ксилит должен удовлетворять сле­дующим требованиям (в %, не более): влажность — 2, зола — 0,1, ре­дуцирующие вещества — 0,1, содер­жание никеля не допускается.

Комментировать от
или
еще рекомендуем