2
647

Противозачаточные свечи

Противозачаточные свечи фото 1

Это средство контрацепции, которое уверенно занимает свою нишу в области средств контрацепции химического типа. А вы все знаете о противозачаточных свечах? Если нет, то читайте.

На сегодняшний день проблем с видом выбора контрацепции не возникает ни у одной женщины, каждая в аптеке может подобрать противозачаточное химическое средство, которое подходит именно для нее – это таблетки, губки, тампоны, кремы, пластыри и свечи. О последнем расскажу поподробнее.

Противозачаточные свечки обычно разделяют на несколько видов, все зависит от их состава. В основе большинства содержится хлорид бензалкония, а в некоторых есть нонаксиналон. Такие химические вещества разрушают мембрану сперматозоида, и его активность резко снижается, вследствие чего не происходит оплодотворение яйцеклетки. Но это не 100% защита.  Примерно в 20% случаев нежелательная беременность все же наступает. Но к этому может привести не правильное применение свечей, необходимо соблюдать все условия прописанные в инструкции.

Такие противозачаточные свечи – это кислоты, они ни в коем случае не должны вступать во взаимодействие со щелочной средой (недопустимо использование мыла).

При покупке вас могут заверять, что свечи могут действовать на протяжении суток, но это не так. Продолжительность действия одной свечи примерно 40 минут. Если у вас будет повторный половой контакт, то необходимо использовать еще свечу. Но они не подходят тем, кто ведет активную половую жизнь, они не могут дать 100% гарантию. При активной половой жизни лучше пользоваться противозачаточными таблетками или поставить внутриматочную спираль.

Противозачаточные свечи имеют «двоякий эффект» – они обладают антисептическим эффектом, и могут защитить от некоторых инфекций, а в то же время при длительном применении  противозачаточных свечей происходит дисбактериоз влагалища и раздражение его слизистых оболочек.

Некоторые считают, что использование свечей лишает возможности заняться любовью спонтанно. Производители на упаковке пишут, что свеча должна быть введена за некоторое время до полового акта. Можно отметить положительный момент в использовании противозачаточных свечей. Их использование дает дополнительную искусственную смазку.

Подытожив всю информацию, представленную выше, я могу сказать, что использование противозачаточных свечей, идеально подходит для редких половых контактов. Но помните, используя их, что надо следовать инструкции к препарату.

Комментировать от
или
  • Я тоже знаю о том, что противозочаточные свечи действуют 40 минут, но все же для меня это табу.

    • почему табу????

      я раньше патентексом пользовалась. но после того как попробовала ноноксинол,
      обо всех других свечках и думать забыла. гораздо удобнее. точнее приятнее в использовании. ни пены, ни жжения, ни запахов. про таблетки и презики вообще молчу.

еще рекомендуем