16
2938

Хорошие противозачаточные таблетки, какие они?

Хорошие противозачаточные таблетки, какие они? фото 1

Вопрос о контрацепции рано или поздно становится ребром практически в каждой паре. Многие не приемлют презервативы, спирали, свечи и проч., и задаются вопросом о том, как подобрать хорошие противозачаточные таблетки. Главным критерием при выборе оказываются несколько факторов: чтобы не поправится, чтобы не появились прыщи, и главное – чтобы не забеременеть. Но подобрать такой препарат бывает очень сложно…

Идеальный вариант, какой он?

Прежде всего, необходимо понять, для чего вам нужны КОК? Есть такие таблетки, которые не только помогают предотвратить беременность, но и избавиться от ряда проблем, связанных с нарушением гормонального баланса в организме женщины. К примеру, некоторые препараты помогут избавиться от акне, при этом доза гормонов в них достаточно мала, чтобы вызвать увеличение веса или другие отклонения от нормы.

Кроме того, наверняка вы знаете, что противозачаточные таблетки разделяются на два типа действия: монофазные и трехфазные. Так, первые таблетки нужно пить по одной схеме (их обычно меньше в упаковке), а вторые – по другой. С их помощью вы сможете контролировать свой менструальный цикл, и, в случае необходимости, ненадолго отсрочить наступление месячных.

Но имейте в виду, что самостоятельное назначение такого вида контрацептивов может иметь риск для вашего здоровья, тем более, если вы собираетесь принять их исключительно для отсрочки критических дней.

Ребаунд эффект или как хорошие противозачаточные таблетки помогут забеременеть

Вы удивлены? Не стоит воспринимать данную информацию за небылицу. На самом деле в медицинской практике существует назначение ОК с целью беременности на эффекте отмены. Так, после сдачи анализа на основные женские гормоны, врач может назначить вам таблетки, чтобы вы смогли…забеременеть. Весь фокус состоит в том, что во время приема таблеток ваш организм как бы отдыхает, определенные процессы притупляются.

А после резкой отмены после 3-х или 6-ти месячного их приема организм активизируется, и шансы на зачатие возрастают. Многим женщинам посчастливилось узнать о том, что скоро они познают радости материнства именно благодаря такому методу. Ведь хорошие противозачаточные таблетки позволяют не только отдохнуть женским органам, но также выровнять гормональный фон.

Неприятная сторона вопроса

Однако не стоит забывать, что не все противозачаточные таблетки действительно являются хорошими, поэтому их должен назначить только врач, и если они вам не подходят, их следует сменить на другие либо отменить вовсе.

Комментировать от
или
  • Пила противозачаточные​ таблетки пол года. Мне врач всегда разные назначала, потому что я плохо их переносила и она пыталась подобрать мне их. Но потом я отказалась их пить. Пользовалась презервативами , но вот недавно он у нас порвался в самый кульминационный момент. Пришлось пить таблетку эскапела. Слава богу пронесло с беременностью, видно помог экстренный контрацептив.

    • Согласна с тем что такого рода таблетки необходимо принимать по назначению врача. Мне например сколько врач подбирал ​ни одни не подошли. Я сколько их пила столько мне было не комфортно. Головокружение, тошнота меня не покидали. В итоге я перешла на презервативы и на экстренную контрацепцию. 1 - 2  раза в год по надобности пью эскапел, еще ни разу не подводил.

      • я читала, что контрацептивы с фолатами полезные для будущих мам. я знаю, что есть такие таблетки "Джес +", кому-то их выписывали?

        а вот сама статья

        http://ivona.bigmir.net/health/pravila_krasoty/360432-Folaty---pljus-dlja-beremennoj-zhencshiny-i-ee-buducshego-rebenka


        лично мне "Клайра" помогла избавиться от прыщей.

        • молодым назначают минипили (минимум гормонов),а сейчас появились пилюльки с приближенными к природным гормонам(человеческим) или их предшественникми.Это сводит к минимуму отрицательные посдедствия.Но,выбирать должен доктор и после сдачи анализов на гормоны.Даже самые лучшие таблетки не всем идут.Гениколог-эндокринолог есть в Вашем городе? сходите, это лучше медсестры в смотровом,квалифицированнее.В крайнем случае,поставьте спираль!

          • Сколько людей, столько мнений. В наше время есть хорошие противозачаточные таблетки, но надо не забывать и об отрицательных моментах. Эти таблетки могут влиять также и на снижение либидо. ​

            • Однако не стоит забывать, что не все противозачаточные таблетки действительно являются хорошими, поэтому их должен назначить только врач, и если они вам не подходят, их следует сменить на другие либо отменить вовсе. - Согласна на все 100%. Подбирать таблетки самой - это абсолютно неправильно. 

              • Врач и только врач может назначить эти таблетки, после сдачи всех анализов на гормоны, иначе может быть печальные последствия и усы вырастут и потом долго можно не забеременеть!!!!!!!!

                • я не думала о таблетках, как то не хочется принимать никакую химию . Ищу для себя другие варианты!!​

                  • очень зря как по мне. я принимала таблетки 3 года, и поверь, самочувствие, цикл, фигура, внешнийц вид - всё было идеальным. НО таблетки должны быть назначены хорошим гинекологом-эндокринологом, после сдачи необходимых анализов. Сейчас для меня всё это дороговато(

                  • согласна конечно , но ты знаешь сама , нужно хорошо обследоваться , а у нас увы тоже финансы поют романсы!

                  • это да, по-хорошему, в наше время, чтобы обследоваться, вместе с оплаченными консультациями врача, выйдет около 1000 грн, ну может 750. А это очень хорошие деньги, к сожалению((( Практически все детские( И потом по 100 грн ежемесячно их покупать(

                • После прочтения некоторых медицинских статей я вообще не хочу принимать никакие гормональные противозачаточные таблетки.

                  • которые выписал ВРАЧ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ НА ГОРМОНЫ и никак иначе!​

                    • ​подошли с первого раза и пока не разочаровывают

                      • ​мои таблетки мне врач гинеколог выписывав и удачно

                        • скажу больше-нужна консультация не просто гинеколога, а гинеколога-эндокринолога

                          • это только по здаче анализов врач гениколог посоветует.вот я свой пример врач назначил но я при этом не здавала анализы​,потом решила ребёнка родить и ни как не могла пошла к врачу он спросил какие таблетки принимала,я ей сказала,посмотрела меня на узи и сказала что они для меня сильные,что они у меня все эндометрии съели.так что лучше к врачу.

                            еще рекомендуем