33
46

А вам надо спать в полной тишине и темноте?

Я сплю с берушами в ушах))) И если откуда-то есть источник света, то я смогу поспать час-два, а потом мне становится плохо и мне надо этот пучок света просто перекрыть))) А с берушами появилась привычка, когда еще с дедушкой в одной комнате жила, и он храпел сильно. Мама мне посоветовала в кши вату вложить. 14 лет мне тогда было. Теперь спать без этого не могу совсем))

А как у вас? Вы стойкий оловянный солдатик?))

А вам надо спать в полной тишине и темноте? фото 1
Комментировать от
или
  • и мне нужна темнота и тишина. хотя иногда не могу заснуть без телека.. так что пользуюсь спец. повязкой на глаза. и беруши выпадают из моих маленьких ушек.))))))))​

    • о, как я вас понимаю) не , с телеком я не засыпаю, когда не могу заснуть, включаю книгу и читаю ,пока не усну.ю Обычно очень помогает) Тот же вопрос,  Насть, когда вы начали так спать - это с детства пошло или позже началось?

    • это у меня с возрастом стало. в детстве я не могла спать в темноте. приходилось включать свет в коридоре и открывать дверь комнаты. также потом я спала с телеком. а потом, уже не помню как, стала спать в темноте и тишине. просто сейчас у меня нарушения сна и видимо поэтому я лучше засыпаю в темноте и тишине. а свет и звуки отвлекают и мешают заснуть..

      А у вас?

    • мне с детства свет мешал. В больнице лежала , помню, в 7 лет, на дверь в коридор ночью открывали, я возмущалась, меня свет из коридора бесил) По поводу шума- он мне в принципе не особо мешал, но когда с дедушкой жила в одной комнате, у меня даже нервный срыв был от его храпа. И мама посоветовала засунуть в уши ватки. И как-то с тех пор и пошло. Мне не то, что мешает шум, я просто себя уютно чувствую с заткнутыми ушами)))) муж долго понять не мог меня)

    • а я не вижу ничего странного. кто-то может и днем спать и при громкой музыке, а кто-то нет. я вообще громкие звуки и я яркий свет, сейчас плохо переношу. 

    • Насть, а   с чем же связаны такие нарушения сна???? какой-то стресс, видимо, сильный был?? расскажите

    • да, стресс и проблемы со здоровьем.

    • ого. Надо что-то с этим делать! ЖЕлаю вам здоровечка крепкого-крепкого и все поскорее пережить и забыть!!!!!!!

    • спасибо!))) уже работаю над этим..

  • Могу спать в любых условиях абсолютно!!) Правда когда холодно, всё же беспокойный сон у меня ​

    • ой, к ак вам классно) а скажите, а как вы к этому привыкли? У вас так с детства? Я люблю, когда прохладно, чтобы голова, как говорится, в холоде)) но когда слишком уже, ниже 18-ти градусов. тогда и у меня сон уже беспокойный становится)

  • Нет. Просто сынуля мне спать не давал с рождения до полугода. Орал просто не переставая и спал то​лько на моих руках. Вот я и привыкла с той поры спать где попало и как попало. Все не выспаться боюсь!

    • Зарина, ахах) а до этого как было? Сколько сейчас сынуле, напомните, пожалуйста)) я с сыном без берушей только первый месяц спала, терпела, а потом не выдержала и опять вставила))))) а что делать) не могу я без них выспаться))))

    • сыну сейчас 9 лет. У нас был в жизни трудный период: в 8 мес мне пришлось выйти на работу, потом мы не смогли устроить ребенка в сад и я работала ночами а днем "сидела" с двумя детьми, дочка как раз пошла в 1 класс.. А до рождения детей я была жаворонком. Ложилась в 8 и в 5 уже на ногах. Сейчас дети уже большие но вот период  от рождения сына и до  его 6 лет я все время куда то бежала, опаздывала, не высыпалась. Организм привык к этому постоянному стрессу вот и все.

    • Зарина, да уж, точно, что организм привык к постоянному стрессу( жэто же ужас(( ну с годами, конечно, пройдет, но такое н ебыстро забывается(((

    • ничего ужасного в этом не вижу. Сейчас все в жизни стабилизировалось да и дети выросли, И они тоже в меня- могут спать где угодно и как угодно.

    • Зарина, вы ниче ужасного не видите именно потому, что сами это пережили) иногда людям рассказываешь о себе, у них реакция: КОШМАРРР!! ! КАК ТЫ ВООБЩЕ СПРАВИЛАСЬ! а куда деваться - справилась и справилась. Согласитесь.

  • А я если хочу спать то свет и звук для меня значения не имеют.​

    • Зарина, я вам даже завидую! я так не могу) ну понятно ,если я правда устала, то я засну в любом случае. но через 2, может 3 а может и 4 часа проснусь и если свет и звук все еще здесь, то они мне начнут ооочень мешать)) вы с детства так, скажите?

  • О да!! На глаза специальная маска черная, и тишина. Только вот сейчас племянница живет, пока квартиру не нашла, она так храпит, что я мучаюсь. Храп вообще мое больное место. Я и мужа в другую комнату выгоняю на ночь. Что поделать, люблю комфорт именно во время сна.

    • это удел Оль, я вот не пойму?)) Или как?)) я вот тоже не представляю, как можно иначе спать) Пока еще без маски дрыхну, но муж мне все порывается купить, потому что у нас дверь в спальню со стеклянными вставками. Слава богу, что из дерева, меньше шум пропускает, но вставкиэти мне жить не дают, когда они з компом сидят))) 

    • Сон это наше здоровье, а здоровье мамы по моему должно стаять на первом месте. Раньше когда Димка сидел в игре онлайн в наушниках ,на всю квартиру разговаривал. Я предупреждала обычно дважды, потом молча подходила вынимала наушники из компа, уносила их. И попробуй мне что нибудь скажи, если все дома спят, а ты в игре, это твои проблемы. Я и утром в выходные в наглую подхожу, сажаю ему Наташу. И меня не интересует во сколько он спать лег. А потом через пол часа на улицу его вместе с Наташей, на прогулку.

    • ну и правильно всё) должно быть уважение к чужому сну. Но меня больше беспкоит, когда они подсветку ночную включают, синюю такую( без нее не видно им клавиш, то понятно ,а меня бесит просто(((((( не могу(((((

    • По себе знаю. Подходи и выключай, пусть орет, возмущается. В таких мелочах и проявляется отношение.А по другому никак. Тебе нужен отдых. Или оставь без обеда разок, скажи я ушла спать. Раз, два может дойдет.

    • ну я в принципе так и делаю. или разгоняю тоже спать. но тоже ничего хорошего( нервы все же не железные. Ни у кого из нас. как я хочу свой большой дом)

    • Я тоже мечтаю о доме. надоел зассаный подъезд, пьяные жильцы под окном, вот Наташа немного подрастет и буду этим заниматься. Моему не надо, пришел, поел, жопой ко всем повернулся уставившись в комп, и сзади хоть пожар. Может потому что я много времени провожу дома, и меня все это бесить начинает. Я уже начала разговор о переезде, но вот узнала что беременна Наташей, и это все отложилось у меня. 

    • а у вас потянет стоимость квартиры стоимость дома? или может есть отложенные средства? Мы начали узнавать, и очень расстроились. То, за какие деньги мы можем продать квартиру окупит только очень убитый дом(( а все перестраивать заново - на это и денег- то не будет. пока решили отложить эту мысль до лучших времен. там посмотрим

    • Пока потянет,   вариант - наша трешка большая на дом , можно найти + мат. капитал. Я узнавала трешку можно продать за 3,7- 3,8 лимона. Коттеджи стоят примерно также.

    • ох...это да... у нас такого нет. У нас двушка от силы 25 потянет (долларов), а нормальный дом будет стоить хотя бы 35. Нормальный - это не коттедж(( а просто еще совдеповский такой домик( так что мы в расстроенных чувствах пока думаем, что делать. Может, со временем удастся кредит взять, кто знает

    • А кредит боитесь брать? Или сложно?

    • нам сейчас просто его не дадут. Мы только ипотеку 2 года как выплатили за квартиру. А сейчас, к сожалению, я в декрете и у мужа нет офиц. места работы. ЧП закрыли. Работает по шабашкам и просто не знаем, что дальше делать. В общем, в подвешенном состоянии. И в таком состоянии ни банк не даст кредитов, ни мы не пойдем. Потом же выплачивать с чего-то надо будет. 

    • Да, ситуация тяжеловатая.Надо за все благодарить Бога, и за тяжелые времена. В них мы крепнем, учимся,а семьи так и проверяются на прочность когда тяжело, а не когда все есть ,а мне все больше надо .Когда все есть с жиру беситься начинают, а вот когда по кирпичику, сам, пыхтя и лоб расшибая, тогда каждый кусочек ценен. Ничего, Олюшка, все наладится. Иногда в жизни приходит помощь от туда от куда ее  и не ждешь.

    • да, Оль. Мы только с мужем вчера обсуждали. Что в свое время денег было очень много .И оба неправильно к ним относились. Он не посвещал меня , сколько зарабатывает на самом деле, а тратил деньги на нужды, скажем, по своему усмотрению. Платил за квартиру, строительный инструмент покупал. Я , завидев деньги, с голодных глаз, тоже стремилась к хорошей косметике и дорогим кафе... Так все и получилось, остались у разбитого корыта. Слава богу, муж успел ипотеку выплатитью А то, что скрепляют тяжелые времена - это 100%. Я узнала своего мужа еще с одной стороны, и она меня не огорчила!!!  И я понимаю, что правда - и в горе, и в радости...

еще рекомендуем