3
230

Узнайте, как вылечить эпилепсию

Узнайте, как вылечить эпилепсию фото 1
Последние достижения медицины позволили выделить около 60 различных синдромов, объединенных общим названием «эпилепсия». Несмотря на довольно широкий спектр заболеваний, некоторые из которых проходят с возрастом сами по себе, большинство пациентов стараются собрать побольше информации о том, как вылечить эпилепсию любыми методами.

Доктор, а это пройдет?

Человек неожиданно падает на пол, корчится в судорогах, изо рта у него идет пена – признайтесь, именно такая картина предстает перед внутренним взором при слове «эпилепсия»? Сегодня врачи не ограничивают эти проявления. Такой диагноз может быть выставлен при беспричинных обмороках или кратковременном выпадении из действительности.

Как часто окружающие ловят вас на том, что вы «тормозите»? Вроде все в порядке, но на 10-20 секунд сознание отключается, и вы не реагируете на окружающих? Регулярные приступы такого рода вполне могут быть проявлением эпилептической болезни.

Медицина знает, как вылечить эпилепсию

Чаще всего заболевание всех форм развивается еще на первом-втором году жизни. Но не удивляйтесь, если вашего ребенка с таким диагнозом отправляют домой без каких-либо рекомендаций о том, как вылечить эпилепсию – некоторые виды заболевания не требуют вмешательства и проходят сами по себе по мере взросления ребенка.

Узнайте, как вылечить эпилепсию фото 3

В большинстве случаев эпилепсия лечится противосудорожными препаратами в комплексе с лекарствами, регулирующими мозговое кровообращение и тонус сосудов. В более легких формах заболевание можно вылечить травяными чаями и настоями: шалфей, ромашка, корень солодки и пиона, сенные ванны, умывания росой – народная медицина предлагает самые разные рецепты. Важно помнить: эпилепсия – это неврологическое заболевание, поэтому даже народные методы лечения необходимо согласовать со своим врачом.

Немаловажным моментом в лечении этого расстройства является окружающая обстановка и бытовые условия, в которых находится пациент. Конечно, запрещать смотреть телевизор всем подряд – бессмысленно, эта рекомендация обязательна далеко не для всех типов заболевания. Однако есть общие рекомендации к организации жизни, которые помогут вылечить эпилепсию и не спровоцировать повторный приступ:

  • отказ от вредных привычек и нездорового питания;
  • активный образ жизни и регулярные занятия спортом;
  • минимизация стресса как дома, так и на работе.

Современная медицина не дает точного ответа на вопрос «как вылечить эпилепсию», однако постоянное наблюдение и выполнение врачебных рекомендаций позволяют пациенту вести полноценную жизнь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем