0
302

Диета №10: нормализуем холестерин

Диета №10: нормализуем холестерин фото 1
Как добиться улучшения кровообращения, слаженности в работесердечно-сосудистой системы, печени и почек, но при этом избежать лечения медикаментами? Легко! Вам стоит только придерживаться лечебной диеты №10, которая не только восстанавливает основные функции внутренних органов, но и улучшает обмен веществ, нормализует уровень холестерина.

Спасаем организм: диета №10

Снижение количества употребляемых жиров, соли и жидкости – это то, что избавит вас от повышения холестерина, а в будущем не даст развиться сердечно-сосудистым заболеваниям. Диета №10 предусматривает употребление лишь отварной или запеченной пищи, которую готовят вообще без соли. Температура продуктов, как обычно при соблюдении диеты, должна быть умеренной.

Вегетарианскиесупы, исключающие мясные и рыбные бульоны – это отличный вариант для первых блюд. Дополнить и разнообразить их можно сметаной и зеленью. В пищу можно употреблять любые овощи и крупы, но применение бобовых, соленых, маринованных или квашеных овощей – недопустимо. Также стоит избегать употребления продуктов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на работу поджелудочной железы – это редиска, редька, чеснок, лук и грибы.

Диета №10: нормализуем холестерин фото 2

Идеальное меню нормализует холестерин

Мясо можно использовать в приготовлении вторых блюд, для начала нужно его отварить, а после этого можно запечь или слегка обжарить. При этом во время диеты стоит исключить жирную свинину, утку, гуся, копчености и мясные полуфабрикаты. На гарнир можно подать любую кашу, тушеные или запеченные овощи. Идеальной закуской можно назвать салат из свежих овощей или морепродуктов, овощную икру, заливное из рыбы.

Из употребляемых напитков стоит ограничить лишь кофе, какао, газированную воду, алкоголь. Любите «перекусить» чаем? Мед, варенье, конфеты без шоколада и различные десерты, например, муссы, желе, самбуки – будут отличным дополнением к привычному напитку. Кондитерские изделия с шоколадом или жирным кремом стоит исключить из рациона. Диета №10 одобряет употребление фруктов и ягод в свежем виде, единственное, они должны быть спелыми и мягкими.

Щадящее облегченное меню – это основное правило для диеты №10, используя ее, вы не только нормализуете холестерин, но и улучшите общее состояние организма, ведь правильное питание всегда обеспечивает крепкое здоровье и жизненный тонус.

Комментировать от
или
еще рекомендуем