0
455

Как проявляется геморрой?Это должен знать каждый

Как проявляется геморрой?Это должен знать каждый фото 1
Многие считают, что геморрой проявляется исключительно болью и жжением в заднем проходе, выпадением участка прямой кишки и проч. Однако на самом деле эти проблемы возникают лишь при значительных физических нагрузках, усложненной дефекации, а также при склонности к запорам. Более подробно о том, как проявляется геморрой, вы сможете узнать из этой статьи.

Враг подкрался незаметно

Как правило, больных не беспокоят жалобы, кроме случаев, описанных выше. Однако при этом процессы, связанные с развитием геморроя, постепенно набирают обороты. Так, когда вы начинаете думать, что все устаканилось, и больше вам не придется сталкиваться со столь неприятным состоянием, геморрой заявит о себе с новыми силами. Жжение и боль возвращаются, наружу выпадает небольшой участок прямой кишки, и ваша жизнь превращается в кошмар наяву.

Трудно не заметить, как проявляется геморрой

Если после попытки опорожнить кишечник вы заметили яркую алую кровь на туалетной бумаге, значит,у вас случилась травма слизистой оболочки кишечника и стенок вен. Поздравлять вас не с чем, а можно только посочувствовать. Следующим симптомом, вероятнее всего, окажется невыносимая острая боль в заднем проходе, затруднение дефекации, впрочем, о последнем вы вообще и думать не сможете из-за сильной боли. Кроме того, поверхность слизистой, выступающей над областью ануса, становится темно-серой или даже черной, что говорит об образовании множественных тромбов в области расширения вен.

Как проявляется геморрой?Это должен знать каждый фото 2

Вам бы к врачу!

Подобные состояния требуют незамедлительного вмешательства специалистов. Проктолог назначит соответствующее эффективное лечение, которое сможет препятствовать образованию тромбов в дальнейшем, а также поможет снять сильную боль.

Ложное выздоровление: будьте начеку!

Когда приступ стихает, признаки тромбоза исчезают, однако симптомы геморроя при этом никуда не уходят. По-прежнему наблюдается выпадение участка слизистой прямой кишки. Наиболее опасным действием со стороны больного может оказаться самопроизвольная задержка акта дефекации с целью избегания боли. Это может привести к развитию запоров, которые впоследствии сменятся поносами, и тогда вы снова вспомните, как проявляется геморрой, поскольку в таком случае крайне вероятен повторный эпизод тромбоза.

Конечная стадия заболевания характеризуется несостоятельностью сфинктера, что влечет за собой непроизвольные опорожнения кишечника и выделения газов. Поэтому лучше своевременно заняться лечением этого недуга.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем