0
1309

Что такое триглицериды или 7 способов снижения уровня нейтральных жиров

Что такое триглицериды или 7 способов снижения уровня нейтральных жиров фото 1
Наверняка вам известно, что вместе с едой в организм поступает множество различных веществ – витамины, минералы, микроэлементы и прочее. Так, к примеру, с растительными маслами мы потребляем триглицериды – нейтральные жиры. Предлагаем более подробно остановиться на том, что такое триглицериды, и зачем они нужны нашему организму.

Клеточная энергия,неприятная проблема или что такое триглицериды?

Данные вещества можно назвать одним из главных источников жиров, находящихся в крови. Клетки нашего организма насыщаются энергией именно благодаря триглицеридам. Существуют определенные нормы содержания этих веществ в крови, в зависимости от возраста и пола человека. Если их слишком много, это может обернуться большой проблемой.

Полезный холестерин понижается (а вы не знали, что он может быть полезным?), и в кровь начинают попадать частицы жира. При этом даже самый высочайший уровень триглицеридов не несет явной опасности сосудам или крови, но непременно является признаком других явлений, угрожающих человеческому здоровью. Поэтому, когда вы знаете, что такое триглицериды, нужно также понимать, как контролировать их нормальный уровень.

Что такое триглицериды или 7 способов снижения уровня нейтральных жиров фото 2

Понижаем уровень нейтральных жиров

  1. Сокращаем количество насыщенных жиров, т.е. кушаем поменьше жирного. Лучше всего замените любимые котлетки на отварной рис и фасоль, печеный картофель и зерновые культуры.
  2. Сахар, шоколад, конфеты и торты также попадают под запрет, так как они активно влияют на повышение уровня триглицеридов.
  3. Всем худеть! Если вы хотите добиться нормального уровня триглицеридов, лучше бы вам снизить свой вес до идеального, либо превышающего норму всего на 10%.
  4. На зарядку становись! Самые простые, но регулярные нагрузки помогут снизить уровень нейтральных жиров. К тому же, при помощи спорта вам наверняка удастся отрегулировать свой вес.
  5. Non-alcohol! Даже в малых дозах спиртные напитки выступают сильным фактором, влияющим на повышение триглицеридов.
  6. Диета, включающая только фрукты и рис, является довольно действенным методом борьбы с повышенными жирами. Однако перед ее применением обязательна консультация врача.
  7. Рыбий жир – «любимое лакомство» вашего детства, содержит кислоты Омега-3, которые отлично зарекомендовали себя в борьбе с жирами. Однако вы можете не истязать себя, и просто кушать побольше рыбы.

Теперь, когда вы знаете врага в лицо, т.е. понимаете, что такое триглицериды, вы можете контролировать их уровень и не волноваться о своем здоровье!

Комментировать от
или
еще рекомендуем