0
413

Цистит после акта: как избавиться от мучающей проблемы?

Цистит после акта: как избавиться от мучающей проблемы? фото 1
Постокоитальный цистит — заболевание крайне неприятное. И не только для здоровья женщины, но и для ее психики, и в целом отношений в паре. Когда женщины боится полового акта из-за постоянного цистита, это не способствует укреплению союза. Цистит после акта — заболевание достаточно неоднозначное. Казалось бы, совершенно здоровая женщина, и внезапно через день-два после акта —острый цистит. Постоянные позывы к мочеиспусканию, из-за которых невозможно уйти далеко от туалета, рези и боль при опорожнении мочевика. Антибиотики лишь снимают приступ, и все повторяет после следующего полового акта… Как можно помочь себе в такой сложной ситуации?

Почему появляется цистит после акта?

Главная причина: болезнетворные бактерии попадают в мочеиспускательный канал женщины, а затем в мочевой пузырь. Из-за этого даже через несколько часов после акта могут проявиться первые симптомы.

Почему инфекция так легко проникает? Во время акта микрофлора мужчины, живущая в его мочеиспускательном канале, попадает в женскую. Даже если в мужской микрофлоре не содержатся патогенные микроорганизмы, она в любом случае чужда флоре женщины. Цистит возникает потому, что местный иммунитет не справляется с новыми бактериями. Спровоцировать недуг может и слишком интенсивный акт, когда отверстия канала и слизистые оболочки повреждаются, поэтому инфекционные агенты легко проникают в мочевой пузырь.

Цистит после акта: как избавиться от мучающей проблемы? фото 2

Как бороться с циститом?

К сожалению, не редка ситуация, когда острый цистит после акта возникает почти каждый раз. Это настоящая мука и для женщины, и для мужчины. Что делать в такой ситуации?

  • В первую очередь, исключите влияние таких специфических микроорганизмов, как микоплазмы, хламидии и т.д.
  • Проверьте себя на наличие молочницы.
  • Повышение иммунитета — первый шаг к успешному лечению цистита.
  • Не занимайтесь самолечением: устранять надо не боль, а инфекции.
  • Сделайте инстилляцию мочевого пузыря, а также цистоскопию — возможно, что у вас в нем слишком много фибрина, и его надо будет вымыть.
  • Найдите хорошего уролога и гинеколога. Если не помогло лечение у одного, не опускайте руки, идите к другому.

Возможная причина: строение женской мочеполовой системы

Нередко цистит после актавозникает из-за нарушений строения наружных половых органов. В частности, если вход в уретру расположен близко к входу во влагалище, или же он открывается в самом влагалище. При акте уретра не закрывается и пропускает инфекцию. Единственное решение этой проблемы — нормализация положения мочеиспускательного канала хирургическим путем.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем