0
56

Для повышения иммунитета – диета №13

Для повышения иммунитета – диета №13 фото 1
Иной раз кажется, что жизненных сил совсем не осталось, а вечером энергии хватает только лишь на то, чтоб добраться до кровати. Что делать? Для начала отдохните и пересмотрите свой ежедневный рацион, ведь именно несбалансированное питание становится виной нашей усталости. Диета №13 направлена как раз на восполнение заряда энергии в организме.

Диета №13: особенности и рекомендации

Диета №13 прекрасно сбалансирована, ее использование не только поддерживает силы и энергию в нашем организме, но и способствует повышению иммунитета. Диета полноценна и разнообразна, в ее рационе преобладают легкоперевариваемые продукты, которые предупреждают появление метеоризма и вздутия. Перед употреблением пищу измельчают и подают ее холодной или горячей, что отличается от общепринятых диетических стандартов.

В меню этого лечебного стола присутствуют не сильно наваристые супы и бульоны, в которые добавляют вермишель, рис, манную крупу, гречку и геркулес. Эти же крупы можно использовать и для приготовления каши, а например, из манки можно сделать суфле или пудинги. Мясные блюда тоже стоит измельчать. Например, вы можете приготовить тефтели, котлеты, фрикадельки из нежирного диетического мяса или рыбы. Также приветствуется употребление молочных продуктов, за исключением цельного коровьего молока и жирных кисломолочных продуктов.

Для повышения иммунитета – диета №13 фото 2

Сбалансированное меню «тринадцатого стола»

Овощи можно есть только в протертом виде, но исключением служат тыква и кабачки, которые можно просто нарезать мелкими кубиками или пластинами. Стоит исключить продукты, вызывающие вздутие – грибы, капусту, бобовые, редиску и редьку. Фрукты употребляют в любом виде, единственное условие – они должны быть очень спелыми и мягкими. Плоды с жесткой кожицей использовать не стоит, разве что после очистки.

Начните свое утро с молочной каши и чашки чая – это придаст вам энергии на весь день. Второй завтрак – яйцо всмятку, компот или отвар. Обед должен состоять из трех блюд, например: суп на слабом мясном бульоне, котлеты, приготовленные на пару, и рисовая каша. Пополдничать можно печеным яблоком, а уже ужин должен быть более существенным – отварная курица с картофельным пюре отлично для этого подойдут. Диетологами рекомендовано употребление кефира или йогурта на ночь.

Диета 13 поможет не только укрепить иммунитет, но и ускорить выздоровление при инфекционных заболеваниях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем