0
576

Боль в почках? Вам поможет диета!

Боль в почках? Вам поможет диета! фото 1
Отеки, нарушение выделительной системы, постоянный дискомфорт в области поясницы – наверняка это какой-то сбой в работе почек. Лечебная диета №7 не только избавит вас от боли в почках, но и улучшит результаты анализов, ведь чаще всего именно питание оказывает пагубное влияние на состояние нашего организма.

А можно ли то, чего нельзя?

Диета №7 – это отличная возможность не только улучшить работу мочевыделительной системы и избавится от постоянных симптомов заболевания, но и оздоровить организм в целом. Рацион отличен ограниченным содержанием белка и соли.

Также диета предусматривает уменьшение потребляемой жидкости. Количество приемов пищи варьируется от 4 до 6 раз в сутки, при этом еда должна быть умеренной температуры.При выборе первых блюд, вам стоит ограничить употребление молочных супов, полезнее будут супы на овощных бульонах с добавлением овощей и круп. Допускается заправка супа сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой и луком. Лук перед использованием нужно термически обработать – отварить или обжарить.

В качестве гарнира вы можете употреблять каши из любых круп, запеченный и отварной картофель, тушеные овощи, макароны. Обратите внимание, что при диетическом питании употребление бобовых нежелательно. Жирное мясо, полуфабрикаты, консервы и копчености – это то, от чего стоит отказаться при боли в почках. Лучшими мясопродуктами при диете №7 можно считать телятину, нежирную свинину, баранину, мясо кролика, курицу. Не принципиально, в каком виде мясо будет приготовлено, главное, чтобы перед жарением или тушением оно было отварено.

Боль в почках? Вам поможет диета! фото 2

Боль в почках. Причина – еда

Дополнить рацион вы можете овощными салатами и соусами. Например, приготовьте винегрет, это не займет много времени, но он прекрасно разнообразит ваше питание. Не стоит увлекаться маринованными и квашеными овощами – они стимулируют брожение в кишечнике и содержат много соли. Также диета №7 запрещает употребление чеснока, редиски, редьки, щавеля. Соусы могут быть томатными, молочными, сметанными. При диетотерапии исключают грибные и мясные соусы, острые заправки – хрен, горчицу и перец.

Компоты из свежих и сушеных фруктов, морсы, некрепкий чай и кофе, неконцентрированные соки – это то, чем можно запивать пищу. Чаевничая, вы сможете употреблять конфеты (без шоколада), варенье, мед. Мороженое (желательно фруктовое) будет отличным десертом. Не забывайте, что при боли в почках стоит полностью исключить какао, кофе и минеральные воды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем