0
55525

Изопринозин vs аналоги: что лучше?

Изопринозин vs аналоги: что лучше? фото 1
Изопринозин – лекарство, которое любят и назначают многие врачи при проблемах с гинекологией, простудами и просто для укрепления иммунитета. Правда, лекарство недешевое, а пропить нужно целый курс. Давайте разберемся, существуют ли недорогие аналоги Изопринозина, и чем они отличаются.

Изопринозин – заграничный и дорогой

В состав Изопринозина (или Инозина пранобекса) входит активное вещество - инозин. Выпускается он в Португалии или Израиле, что делает его дорогим лекарством. Его рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, бронхитами, гепатитами В, С, при раковых заболеваниях и СПИДе. Помогает он и при вирусах герпеса, кори, Эпштейна-Барр, папилломы человека и инфекциях мочевыделительной системы. Именно поэтому его так ценят гинекологи, иммунологи и вирусологи.

Поскольку Изопринозин – сильный препарат, малышам до 3 лет его давать нельзя.

Да и прием лекарства взрослыми имеет ограничения:

  • эпилепсия;
  • заболевания желудка и кишечника;
  • болезнь почек;
  • беременность.

При таких заболеваниях препарат не применяется. Таблетки пьют курсом и под контролем врача. Изопринозин, как и его аналоги, вам продадут только по рецепту.

Изопринозин vs аналоги: что лучше? фото 2

Аналог Изопринозина – найди отличия

Но если Инопринозина в аптеке поблизости не оказалось? Или цена вам кажется высокой? Попробуйте Гропринозин – аналог Изопринозина, но на порядок дешевле. Производят его в Польше или Венгрии. В его составе тот же инозин, только с другими вспомогательными веществами. Он более мягко воздействует на организм, поэтому подойдет и пожилым людям.

Хорошим решением лекарство окажется для людей, постоянно болеющих простудами и вирусными инфекциями. Принимать его нужно в меньших количествах, чем Изопринозин, и несколькими курсами. Концентрация инозина в этом аналоге слабее оригинала, поэтому таблетки будут дольше действовать. Но, учитывая одинаковое активное вещество, эффективность аналога в результате ничем не уступает Изопринозину. Поэтому - если Изопринозин вам недоступен, поговорите с врачом о замене.

Независимо от того, какой препарат вы решили пить – нужно помнить общие для Изопринозина и аналога детали:

  • Препараты нужно пить только после еды.
  • Большие их дозы могут вызвать рвоту.
  • Ваше состояние должен контролировать врач.
  • Употребление алкоголя при лечении может вызвать аллергию.

Не бойтесь покупать аналог Изопринозина. Более низкая цена еще не означает плохое качество.

Комментировать от
или
еще рекомендуем