0
44

Заболевания нервной системы вылечит двенадцатый стол

Заболевания нервной системы вылечит двенадцатый стол фото 1
Современного человека стрессы преследуют везде: деспотичный начальник, недостаточно чуткий супруг, капризные дети – все вместе может нести серьезную угрозу. В условиях постоянного прессинга недолго обзавестись нарушениями и заболеваниями нервной системы, которые придется долго и тщательно лечить с помощью специалистов. Медицинская диета №12 позволяет на простейшем химическом уровне облегчить работу нашим нервам.

Для чего диета?

Конечно, при лечении серьезных заболеваний нервной системы одна диета мало что решит, однако совмещение подобранного рациона с медикаментозной терапией имеет доказанную годами эффективность.

В основу диеты №12 положены химические процессы, происходящие в нашем организме при переваривании пищи. В основном рационе уменьшено содержание жиров и углеводов, насыщение основано на усвоении животного и растительного белка. Двенадцатый стол - низкосолевой, все блюда рекомендовано солить по минимуму, только для подчеркивания вкуса.

Все продукты, тем или иным образом возбуждающие нервную деятельность, категорически противопоказаны при заболеваниях нервной системы, а успокаивающие, наоборот, включены в число обязательных.

Заболевания нервной системы вылечит двенадцатый стол фото 2

Диета №12: и тебя вылечат, и меня вылечат

Под категорический запрет подпадают все продукты и блюда, вызывающие возбуждение нервных клеток и ускорение их деятельности. Не можете утром проснуться без чашки крепкого кофе? Придется учиться, причем заменить кофе крепким чаем не получится – содержание кофеина в чае еще выше, поэтому оба эти напитка должны быть исключены из рациона.

Наваристые первые блюда и копченые ребрышки придется спрятать на дальнюю полку холодильника – двенадцатый стол подразумевает отказ от всего жирного, жареного и копченого. Любите принять рюмочку за обедом для аппетита? Нервная система это помнит, так что отказаться от алкоголя во всех его проявлениях нужно обязательно на время лечения заболеваний нервной системы.

В остальном диета №12 не особо ограничивает пациентов в выборе блюд для ежедневного приготовления. Травяные чаи, муссы, вегетарианские супы, тушеные и запеченные овощи, нежирная рыба под соусом и диетические блюда из паровой говядины или птицы. Весь рацион разбивают на 5-6 небольших приемов, чтобы не перегружать нервную систему активным пищеварением. Кроме всего прочего для лечения заболеваний нервной системы диетой №12 необходимо каждый день употреблять молочные и кисломолочные продукты – они обладают успокоительным эффектом и содержат фосфорные соли.

Комментировать от
или
еще рекомендуем