0
357

Диета №7 против отеков

Диета №7 против отеков фото 1
Как часто вам доводилось просыпаться с мешками под глазами, хотя проспали вы не меньше положенных восьми часов? Если такое происходит регулярно, у нас есть неприятный сюрприз – ваши почки не очень хорошо работают. Лечебная диета №7 корректирует нагрузку на почки и позволяет восстановить их функции без медикаментозного вмешательства.

Воды много… бывает?

Все мы знаем, что почки выводят лишнюю воду из организма, а знаете ли вы, что вместе с водой выводятся токсичные продукты жизнедеятельности наших клеток? Неправильная работа почек отражается на всех системах организма, утренние отеки под глазами – это цветочки по сравнению с последствиями, которые могут быть вызваны почечной недостаточностью.

Лечебная диета №7 строго ограничивает содержание соли и белка в рационе, оставляя калорийность и содержание полезных веществ на физиологически нужном уровне. Также строго оговаривается употребление жидкости – суммарный объем не должен превышать один литр в сутки, это поддерживает потребности организма и не нагружает почки. Для облегчения выводящей системы питаться на диете нужно частыми дробными порциями, 5-6 раз в день.

Все вредное такое вкусное

Тяжелая и вредная пища попадает под запрет на лечебной диете №7. Продукты нельзя сильно зажаривать и солить. Причем солить нельзя совсем, соль в количестве 3-6 г выдается в руки пациенту, индивидуальную дозу подбирает врач.

Соления, копчения, консервы, жирная рыба и мясо – все это запрещено в рационе «седьмого стола». Сладкая выпечка, фабричные газированные напитки, бобовые напитки и кондитерские кремы, алкоголь, минеральная натриевая вода, острые соусы и приправы, колбасные изделия всех видов, рыбная икра – вот список продуктов, усложняющих работу почек.

Диета №7 против отеков фото 2

Лечебная диета №7: кушайте на здоровье

Основным требованием к разрешенным продуктам «седьмого стола» является минимальное содержание жира. Молочные и кисломолочные продукты, свежие и термически обработанные фрукты и овощи, крупы, макароны всех сортов, любые супы на воде, заправленные свежей зеленью, нежирной сметаной.

Щадящим для почек способом приготовления мяса и рыбы является отваривание. Не любите вареную рыбу? Запеките ее после отваривания в духовке или на гриле, добавьте лимон, мелко нарезанный укроп и сливочный соус – в таком виде блюдо понравится вам гораздо больше.

Закончить обед можно чаем, некрепким кофе, соком или отваром шиповника. На десерт лечебная диета №7 разрешает желе, мед, конфеты, фруктовые муссы и кисели.

Комментировать от
или
еще рекомендуем