0
29

Диета №8: худеем по медицинским правилам

Диета №8: худеем по медицинским правилам фото 1
Погоня за стройностью сегодня приобретает просто вселенские масштабы: повсеместная пропаганда здорового питания и подтянутые красотки, улыбающиеся со страниц модных журналов, сулят читателю волшебное избавление от лишних килограммов за несколько дней. Медицинская диета №8, разработанная еще в далеком от современных веяний Советском Союзе, остается актуальной и является той базой, на которой строятся все сегодняшние нормы правильного питания.

Когда худеть?

Перед началом любой диеты, в том числе и восьмого стола, необходимо проверить работу всех органов и систем; особого внимания заслуживают пищеварительная и сердечно-сосудистая. Комплекс диеты для похудения включает высокое содержание клетчатки и сложных углеводов, которые могут навредить в случае каких-то нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта.

Диета №8: экстренная мера или образ жизни?

Обещания похудеть на 15кг в месяц подкупают, не правда ли? И далеко не все осознают вред такого скоропалительного похудения. Диета №8 разработана врачом, который учел нормальные для бесперебойной работы организма темпы уменьшения жировой ткани. При строгом соблюдении рекомендаций предполагаемое снижение веса будет не более 5кг в месяц, так все органы будут подстраивать свою работу под новые условия.

Диета №8: худеем по медицинским правилам фото 2

Худеть можно вкусно!

Медицинская диета №8 строго ограничивает употребление сахара, жирных, жареных и копченых продуктов. Кроме того, она предусматривает полный отказ от простых углеводов, которые оседают на наших талиях и бедрах: белый рис, сдобная выпечка, хлеб из муки высшего сорта, кондитерские изделия, макароны, картофель, бобовые.

Сахар и все продукты, его включающие, также должны быть исключены из рациона. Не забудьте убрать на дальнюю полочку финики, изюм, инжир и другие очень сладкие вяленые фрукты – фруктоза не намного безобиднее обычного сахара, а в сухофруктах ее очень много.

И что же остается, спросите вы? Да масса полезных и вкусных продуктов! Свежие овощи и фрукты, мясо и рыба, различные вариации салатов с заправками на основе натуральных йогуртов и растительного масла, ржаной и отрубной хлеб, овощные супы (раз в неделю допускаются на мясном или рыбном бульоне), гречневая и перловая каши, несладкие соки, чай, кофе, кисломолочная продукция с пониженным содержанием жиров.

Да, диета №8 не лишит вас 15кг за месяц, зато похудение не обратится ухудшением самочувствия, а результат питания и выработанные правильные пищевые привычки не допустят повторного набора веса.

Комментировать от
или
еще рекомендуем