0
9819

Как избавиться от зуда в области подмышек?

Как избавиться от зуда в области подмышек? фото 1
Зуд в области подмышек кажется забавным недомоганием, пока не столкнешься с ним лично. Дискомфорт, раздражение от прикосновения одежды становятся постоянными спутниками человека. А в летний зной неудобство становится адом. Постараемся ответить на вопросы, как с этим справиться.

Зудящая напасть

Если вас начал беспокоить зуд в области подмышек, можно искренне посочувствовать. Постоянное жжение мешает сосредоточиться на делах и отдыхе. Раздражение часто заметно тем, кто рядом с вами – и вы мучаетесь, пытаясь их не смущать. Прозрачные и открытые вещи отодвинуты на дальнюю полку шкафа, ведь показывать воспаление нельзя. Вместо того чтобы радоваться летнему теплу, вы держитесь ближе к умывальникам – пот обостряет зуд. А услышав еще и неприятный запах, начинаете всерьез задумываться о заточении в квартире. Почему же этот зуд не оставляет вас в покое?

Как избавиться от зуда в области подмышек? фото 2

Причины и методы лечения зуда в области подмышек

Если внезапно начавшийся зуд в области подмышек вас до сих пор беспокоит – подумайте о причинах из списка:

  • Неправильная гигиена. Постоянное поливание подмышек дезодорантом не относится к уходу. Несколько раз в день мойте подмышки теплой водой со щадящими средствами, например детским мылом.
  • Депиляция. Причинами зуда после ее проведения может быть как чувствительность кожи, так и грязный инструмент. Бритвы и насадки должны быть чистыми и острыми. После депиляции обязательно использование мягкого крема, желательно с травяными экстрактами.
  • Сухость кожи. Для увлажнения кожи лучше использовать кремы и масла с минимумом консервантов. Хороший эффект также дает детская присыпка и стрептоцидовая мазь.
  • Аллергическая реакция. Если вы склонны к аллергиям, попробуйте подкорректировать меню. Обойдитесь без перченого и острого. Вреда вам это не принесет, а зуд может и утихнуть.
  • Реакция на дезодорант. Достаточно просто его сменить или не пользоваться им вообще.
  • Обильное потоотделение, причины которого до сих пор толком не ясны. По согласованию со специалистом возможны уколы ботокса. Они «заморозят» железы, и пот будет выделяться умеренно.

Если ни одна из перечисленных рекомендаций не принесла результата – вас ждет дерматолог. Возможно, спокойно жить вам не дает грибок. Зуд в области подмышек также может быть сигналом увеличенных показателей сахара в крови, а это еще один повод сдать анализы. Не пренебрегайте походом в больницу – чтобы через время туда не пришлось уже бежать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем