0
22

Лечим заболевания кишечника с помощью диеты №3

Лечим заболевания кишечника с помощью диеты №3 фото 1
Если вы мало двигаетесь или употребляете недостаточно жидкости, тогда возможно, что о проблеме запора вы знаете не понаслышке. Но она легко решаема, если вы придерживаетесь лечебной диеты №3, которая является абсолютно полноценным питанием. Добавив спортивные упражнения, вы однозначно победите эти проблемы, ведь физические тренировки стимулируют моторику кишечника и устраняет заболевания.

Диета №3: панацея при заболеваниях кишечника

Нам сложно заставить себя заниматься спортом, также мы не хотим пить лекарства, но когда запор становится частым гостем, мы жалеем о том, что не смогли (или не захотели) избежать его появления. Самым простым способом для лечения запора является диета №3. Благодаря ей можно избавиться не только от заболеваний кишечника, но и от проблем с лишним весом.

Рацион диеты №3 богат продуктами с повышенным содержанием клетчатки, что улучшает подвижность кишечника и не дает образоваться запорам. Вся пища поддается термообработке, при этом жарение исключается. Лучшими мясными продуктами во время диеты будет телятина, нежирная свинина, птица и кролик.

Разработайте свое меню!

В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу или запеченный картофель. На завтрак можно есть молочные каши – гречневую или овсяную, запеканки из обезжиренного творога. Морковь, помидоры, огурцы, кабачки и цветная капуста допустимы в тушеном виде или в качестве салата с оливковым, подсолнечным или льняным маслом.

Не стоит есть редьку, репу, редиску, лук и чеснок – они способствуют вздутию живота и образованию метеоризма. Фрукты можно только сладкие и не вяжущие, например, айву, кизил, чернику и хурму применять в пищу не стоит.

Лечим заболевания кишечника с помощью диеты №3 фото 2

Подробнее о меню

Ваше меню может быть четырехразовым. Первый завтрак должен быть достаточно плотным. Будет актуальным, например, омлет с овощным салатом и не крепкий чай (овощной сок, вода). Яблоки или другие фрукты будут отличным вторым завтраком. На обед можно съесть постный суп или борщ, а также отварное или запеченное мясо с тушеными овощами. Ужин – овощные голубцы, творожная запеканка или овощное рагу. На ночь диетологи рекомендуют выпивать кружку кефира.

Придерживаясь основных правил диеты и дополняя ее регулярными физическими нагрузками, вы не только избавите себя от заболеваний кишечника, но и поддержите свой организм, ведь правильное питание обеспечивает крепкое здоровье.

Комментировать от
или
еще рекомендуем