3
1009

Мази от псориаза: от чудовища к красавице

Мази от псориаза: от чудовища к красавице фото 1
Псориаз не угрожает жизни и почти не имеет осложнений, но страдания от этой болезни сложно недооценить. Шелушащиеся покраснения на теле отпугивают окружающих и мешают активному образу жизни. Неужели это навсегда и есть ли лекарства и мази, которые защитят от псориаза?

Чем мешает псориаз?

Псориаз - это хроническое воспаление кожи. Проявляется он алыми пятнами, которые шелушатся и зудят. Зачастую псориаз настигает людей в возрасте 20–30 лет, когда так хочется выглядеть красиво. Помимо внешней непривлекательности пятен, болезнь становится преградой для многих социальных занятий. Бассейн, тренажерный зал, пляж, танцы – везде, где нужно раздеться, человека охватывает стыд. Чаще всего, псориаз появляется после снижения иммунитета, серьезного стресса или в силу наследственности.

Но с псориазом можно бороться, и довольно успешно.

Мази – спасение от псориаза?

Заболевание известно с давних времен, и мазей от псориаза достаточно много. Обычно именно они назначаются врачами, так как удерживают влагу и позволяют впитываться активным веществам.

Мази от псориаза: от чудовища к красавице фото 2


Чаще всего используются:

  • Мази, которые назначаются при растущей форме псориаза. Они дезинфицируют и успокаивают воспаление. Это салициловая, борная кислоты, цинковая мазь.
  • Мази, содержащие деготь. Они оказывают противовоспалительное действие и сдерживают заболевание. Больше всего мазей на основе березового, можжевелового и соснового дегтя.
  • Мази с солидолом заживляют пятна от псориаза. Ими можно пользоваться очень долго, поскольку у них нет побочных явлений.
  • Мази на нефтяной основе (мазь Чернышева, нафталановая мазь). Успокаивают зуд, снимают воспалительные процессы. Их лучше накладывать под повязку и оставлять на ночь.
  • Гормональные мази (Дипросалик, Апулеин). Они быстро снимают симптомы псориаза, но не избавляют от болезни и имеют ряд побочных эффектов.
  • Противовирусные (оксолиновая, интерфероновая) мази – новая попытка врачей победить псориаз. Поскольку у них нет побочных явлений – можно попробовать, они могут помочь.
  • Мази с растительными экстрактами – смягчают пятна, уменьшают зуд и покраснения. Мазь из шалфея, из череды, горчичное эфирное масло наносятся тонким слоем или втираются в пятна.

Мази от псориаза назначаются врачом, только он подберет нужный именно вам препарат и его концентрацию. Помните, псориаз – не повод для лечебных экспериментов.

Комментировать от
или
  • Ирина, вы знаете я с вами полностью согласна. И я уже писала как я борюсь с псориазом. Кстати вот буквально неделю назад закончила применять мазь флуцинар, так как было обострение псориаза. Мазью довольна. 

    • А ведь на самом деле на тебя смотрят как на чудовище. 

      • Могу сказать на личном примере, что мазь при псориазе нужно покупать ту, что назначил врач, а то мне врач назначила флуцинар, а я купила его дешевый аналог синафлан, ох и побочек у меня от нее было(((( Потом же все равно купила именно назначенный флуцинар и им достаточно быстро избавилась от бляшек. Эх хотела сэкономить, а сделала только хуже и для себя и в финансовом плане.

        еще рекомендуем