1
52675

Как пить минеральную воду

Минеральная вода

Люди, следящие за своим здоровьем, всем жидкостям предпочитают минеральную воду. Она и вылечит, и освежит, и стресс снимет. Но ее нельзя употреблять бесконтрольно.

Людям, которые пьют минеральную воду, следует знать следующее:

1. Большое значение имеет температура минеральной воды. Холодную воду запрещено употреблять при заболеваниях желчного пузыря, так как она возбуждает секрецию. Горячая же вода будет полезна при гастритах, язвенной и желчнокаменной болезни. Оптимальная температура воды – 30-40 градусов.
2. Пить минеральную воду рекомендуется 3-4 раза в день небольшими глотками и медленно.
3. Минеральная вода, выпитая в разное время, может по-разному влиять на организм. Если секреция нормальная, воду следует пить за 40-50 минут до еды, при повышенной кислотности – за час-полтора до еды, предварительно нагрев воду и выпустив из нее газы. Если у вас гастрит, принимайте воду за 20-25 минут до еды. При заболеваниях желчного пузыря и печени пейте воду после еды через 40-50 минут.
4. Все организмы по-разному реагируют на принятие минеральной воды. Существует опасность непереносимости или перенасыщения организма минеральной водой. Если после приема минеральной воды вы стали раздражительными, плохо спите, у вас участился пульс, дрожат руки, а кровяное давление нестабильно, прием воды стоит прекратить и обратиться к врачу.
5. Выбирайте воду без газа. Газированную воду не стоит пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Газы, находящиеся в воде, раздражают желудок, вызывают отрыжку и провоцируют боли.
6. У приема минеральной воды есть противопоказания – обострение хронических болезней, диарея, рвота, боль в желудке или кишечнике.
7. Чтобы минеральная вода хранилась дольше, проводится процесс газирования. Бутылки с водой должны храниться в горизонтальном положении, чтобы предотвратить выпадение солей.
8. Разовая доза минеральной воды находится в пределах от 100 до 300 мл (3-4 мл воды на 1 кг вашего веса).
9. Начать прием минеральной воды следует с маленькой дозы, увеличивая ее каждый день так, чтобы через 4-5 дней была достигнута полная доза.
10. Теплая минеральная вода, выпитая маленькими глотками в течение 2-3 минут способна снять болевые ощущения и спазмы.
11. С помощью минеральной воды можно похудеть. Например, железо, входящее в состав воды, помогает активнее снабжать клетки кислородом, а магний поможет активизировать энергетический обмен. Если вы принимаете минеральную воду для похудения, выбирайте воду без газа и пейте ее 3 раза в день за 30-40 минут до еды.


Почему минеральную воду лучше пить натощак?

Минеральная вода, выпитая на пустой желудок, начинает сразу контактировать с желудком и кишечником, не смешиваясь с пищей. Но даже при правильном приеме воды употреблять ее более 4 недель не рекомендуется, иначе организм начнет терять собственные соли, что может грозить нарушениями кислотно-щелочного равновесия.

Комментировать от
или
  • У меня видимо интуитивно срабатывает, воду пью только комнатной температуры. Если вода холодная - тошнота начинается.

    еще рекомендуем