4
27

Американка Дайана Найад в 64 года переплыла Флоридский пролив

В начале пути

Дайана Найад в свои 64 года совершила самый настоящий прорыв сознания, преодолев 177 км в заплыве. Журналистка, писательница, мотивационный спикер стала пловчихой-рекордсменкой. Дистанция началась в Гаване (Куба) и закончилась в Ки-Уэсте (Флорида). Интересен и тот факт, что заплыв через флоридский пролив был произведен без ласт и клетки, защищающей от акул. Если посмотреть флоридский пролив на карте, он соединяет Атлантический океан с Мексиканским заливом.
Дайана Найад родилась в 1949 году. Плаванием она начала заниматься с 7 лет и даже начала побеждать на школьных чемпионатах. В результате перенесенной болезни, связанной с воспалением внутренней оболочки сердца, Дайана Найад сильно потеряла в скорости плавания. С тех пор она стала тренироваться не на скорость, а на дальность дистанций и занялась марафонским плаванием. Раньше она уже совершала безуспешные попытки переплыть флоридский пролив, используя клетку от акул. В этот раз Дайана Найад отказалась от клетки, но защитила себя от возможных укусов медуз с помощью костюма.

Комментировать от
или
  • Я не представляю - как бы просто пешком пройтись , не присаживаясь в течение 53 часов- более 2-х суток. Только задуматься - сколько в этой жненщине сил!

    • ​Невероятно! От же больше 170 км

      • Особенно невероятно, что пловчиха в очень солидном возрасте - вот молодец!

      • Посмотрела подборку фотографий - да, это Вам не бабушка на скамеечке у подъезда!

    еще рекомендуем