Жизнь
12
0

Ребенок перенес 65 операций из-за предмета, который есть в каждом доме

Не успел малыш отпраздновать свой первый день рождения, как родители заметили, что он стал странно себя вести.

На фотографии супруги Карла и Майкл Роуч вместе со своими детьми, 7-летним Итаном и 5-летним Эмметом, сейчас эта семья выглядит абсолютно счастливой. Но им довелось пережить настоящий кошмар, ведь они чуть не потеряли младшего сына.

После того как Эммет отпраздновал свой первый день рождения, родители стали замечать, что малыш ведет себя очень странно. Он стал капризным и периодически кашлял. Родители решили сразу показать сына врачу, так как очень испугались за его здоровье.

В больнице доктор решил, что это обычная простуда и назначил лечение. Но малышу становилось все хуже. После назначенного ренгена, снимок указал истинную причину страданий малыша. Причиной плохого самочувствия оказалась маленькая круглая батарейка, которую ребенок случайно проглотил. Она застряла в гортани и со временем из нее стал вытекать электролит, который разъедал стенки пищевода.

Малышу сделали операцию и извлекли батарейку, но она уже успела нанести Эммету огромный вред. Его гортань, пищевод и желудочно-кишечный тракт были сильно поражены. В течении 4-х лет ему провели 65 операций, чтобы вернуть малышу здоровье.

Для восстановления Эммету понадобилось много времени, но он сумел преодолеть все невзгоды и теперь ведет активный образ жизни и ничем не отличается от своих сверстников. Вот так обычная батарейка, которая есть в каждом доме, может стать причиной больших проблем со здоровьем. Берегите своих детей!

Больше интересного:

Как вести себя с ребенком на основе гороскопа в 2016 году

18 книг для чтения детям зимними вечерами

Комментировать от
или
  • Я даже не знала, что дети могут проглотить батарейки. Оказывается, это так ужасно.

    • В эндоскопическом отделении детской больницы города, в котором я живу в коридоре есть выставка инородных тел, извлечённых из разных мест, чаще всего из желудка. Батарейки разных размеров глотают примерно 1 раз в 2 недели.Извлечь их нужно максимально быстро, т.к. при стоянии в пищеводе или длительном нахождении в желудке, вызывают химический ожог, с возможной последующей инвалидизацией ребёнка.  Судя по снимку и клинической картине батарейка-таблетка застряла в верхней трети пищевода, а не в гортани, как написано в сатье. Если бы она застряла в гортани, то ребёнок начал резко задыхаться, а не постепенно покашливать.

      • о господи сколько подробностей вы нам осветили! Ну вы же врач... вам виднее, в какой она там части застряла. По всем новостным источникам просто пишется, что в гортани. Ребенок начал кашлять кровью, именно так они и заволновались , что пора бы и рентген сделать. 

        А вообще просто кошмар такой((((

    • Какой кошмар! У меня малой шарик в нос засовывал, врач вытаскивал, а тут такое((( Бедный ребенок.

      • Бедный малыш, слава богу что все обошлось, за детьми конечно нужен глаз и глаз!

        • но он все-равно немного отличается от сверстников, особенно на последнем фото! Здоровья малышу!

        • За детьми глаз да глаз и то умудряются в рот, в нос и в уши что-нибудь запихать. Я со старшей племяшкой постоянно скорые вызывала что бы из носа всякие нужности доставать, иногда в больницу возили. Младшая племяшка пластилин в нос и в уши запихивала. Кошмар, следить, бдить, предугадывать!!!

          • А бывают такие дети, которые так и норовят что-то в нос запихнуть, это у  меня у подруги сынок такой, она с ним намучилась, пока он повзрослел и поумнел, они просто постоянно в больницах были, хоть мама и следила постоянно за ним.

        • Ужас,  я так вечно боюсь чтобы мой ничего не проглотил, слава богу у нас таких батареек нет в доме!

          • Такая маленькая батарейка, а сколько бед принесла, ужас какой( бедны малыш(

            • Ой, какой кошмар! У нас таких и батареек нет мелких, но Миша у меня тоже в рот тянул что попало