1
116

Атмосфера бабушкиного дома и свадьба шебби-шик

Ретро стиль стал одним из самых актуальных модных трендов абсолютно во всем. Кому-то по душе эпоха далеких шестидесятых, кому-то ближе лихие девяностые, но есть понятия, объединяющее в себе общие черты старины. Свадьба шебби-шик добавит празднику изысканности и наполнит пространство очарованием предметов интерьера с историей.

Атмосфера бабушкиного дома и свадьба шебби-шик фото 1

Где праздновать и как оформлять свадьбу шебби-шик

Свадьба шебби-шик делает акцент на спокойные теплые тона – бледно-розовый, грязно-голубой, приглушенный терракотовый, молочный и цвет шампанского. Для празднования выберите помещение в светлых пастельных оттенках, с хорошим освещением и довольно просторное. Прекрасно, если кафе или ресторан будет с видом на сад.

Готовясь к свадьбе, заранее присматривайте на верандах и чердаках родственников преклонного возраста интересные забытые вещицы – высокие вазы, пусть даже с небольшим сколом, рамы для картин и пыльные снимки.

Достаем из сундука бабушкино приданное

Платье купите простенькое, но милое. Поройтесь в бабушкиных вещах, наверняка, она хранит свое свадебное для вас, отреставрировать его и в люди, на свадьбе шебби-шик ничего не пропадет. Меньше лака и украшений – вот признаки шебби-прически, фату украсьте старинной брошкой, а вместо золотой цепочки наденьте скоромный кулон. Обилие кружев и рюшек вам только на руку.

Возьмите старый зонт, удалите рваный материал и обтяните каркас гипюром, если для выхода в свет и не пригодится-станет незаменимым предметом интерьера. К босоножкам или сапогам пришейте банты из атласных кремовых лент. И раздобудьте кружевной веер, он придаст образу романтичности.

Атмосфера бабушкиного дома и свадьба шебби-шик фото 2

Еще немного об убранстве и интерьере

Кружевные воздушные салфетки легко найдете столичных гипермаркетах, украсить ими можно не только стол, но и стены, особенно если свадьба шебби-шик гуляет зимой. Это прекрасный аналог замысловатых снежинок и морозного узора. Домашние цветы в горшках пусть на день переедут на подоконники кафе или уютного ресторана, нужное настроение придаст обычная бечевка. Несколько раз обмотайте ободок горшка и завяжите бантиком, можно наклеить квадратики вроде кармашков из льна.

Да, работка предстоит та еще! Но как будет приятно, когда на глазах растроганных родственников проступит слеза. Свадьба шебби-шик придется по вкусу и старому, и малому, а главное, вы почувствуете себя настоящим дизайнером! Не бойтесь экспериментировать и ошибаться, лучше вас самих этот праздник не организует никто.

Комментировать от
или
  • ​Ну, не знаю... как по мне так очень старомодно. Даже нафталином запахло. Хотя сама идея неплохая.

    еще рекомендуем