1
118

Свадьба в народном стиле – репетиция будущей жизни

В русских пословицах, поговорках, старинных обрядах и многовековых обычаях сокрыта величайшая народная мудрость. Период подготовки к торжеству и само гуляние может стать неплохой проверкой на прочность для молодых. Свадьба в народном стиле соберет на праздник всю деревню, ведь именно так на Руси заведено, если батьку бить – гуртом, гулять – так всем миром!

Свадьба в народном стиле – репетиция будущей жизни фото 1

Намечаем место массового гуляния

Отличительной чертой русского человека является искренняя любовь к природе, вот и свадьбу лучше гулять в роще, на берегу полноводной реки или озера, на которое в детстве бегали ребятней купаться. Если все же выберите кафе для свадьбы в народном стиле, обязательно с летней верандой или вместительным балконом.

Как преобразить убранство зала

Весной вместо цветов на столах свадьбы в народном стиле оригинально и свежо будут смотреться веточки березы с набухшими почками и начинающимися раскрываться листьями. Стеклянные вазы покрасьте обычной акриловой краской, ее вы без труда найдете в строительных магазинах. Когда белый тон высохнет, черным маркером сделайте горизонтальные черточки, и оригинальный предмет интерьера в виде березового полена готов!

Флажки из старых мешков, кармашки для ложек, ножей и вилок из хлопковых обрезков, портреты молодоженов из соломы, сделанные на заказ, деревья на улице, украшенные разноцветными атласными лентами – идеи не переведутся, просто будьте внимательнее к окружающим вас вещам!

Свадьба в народном стиле – репетиция будущей жизни фото 2

Увеселительная программа свадьбы в народном стиле

Засватки, веселый выкуп с шутками да прибаутками, традиционная кража невесты. Свадьба в народном стиле – это хорошая возможность проверить жениха на смелость и находчивость, на чувство юмора и смекалку, а невесту – на домовитость и опрятность, на умение готовить и поддерживать семейный очаг. Конкурсы подбирайте не только полезные, но и, никто не должен грустить и клевать носом.

Почти уже ритуал – застольные песни под баян или гармонь. Не лишним будет пригласить и профессиональный народный коллектив.

Подарки дарят обычно с намеком – детские ползунки, кочан капусты, люльку. В чести и те, что помогут обустроить быт – утюг, стиральная машина, гладильная доска, набор постельного белья или полотенец. Свадьба в народном стиле заканчивается, как правило, массовыми обниманиями, признаниями друг другу в любви и пожеланием дружить семьями!

Комментировать от
или
  • Н​е хочу свадьбу в народном стиле. Хочу скромно и в ресторане.

    еще рекомендуем