17
65

Курс на запад – европейская свадьба

У соседа, как водится, и бутерброд вкуснее, вот и при планировании свадебного торжества молодые то и дело забивают в поисковой строке – европейская свадьба, американская, и даже африканская. Но не будем забегать так далеко и попробуем подробно разобраться в тонкостях организации первой. Германия, Англия, Франция… Что же объединяет их свадьбы?

null

 

Арка для молодых

Если решили организовать европейскую свадьбу, стоит подумать о выездной регистрации. Берег реки, городской парк или березовая роща на окраине. Как правило для молодых сооружают арку из цветов, под тенью которой и произойдет соединение любящих сердец. Второй вариант – белоснежный воздушный шатер, открытый с четырех сторон. К нему, так же как и к арке, ведет красная ковровая дорожка, по которой невеста шествует в сопровождении отца или другого родственника мужского пола. Не забудьте позаботиться о гостях! По обе стороны от красной дорожки расставьте стулья или симпатичные скамеечки.

Ночь перед свадьбой

Как правило, вечер и ночь перед европейской свадьбой невеста проводит в гостиничном номере вместе с подружками. Девичник может пройти в приятных хлопотах: пригласите косметолога, мастера по маникюру и педикюру. Утром в номер приедет фотограф, парикмахер и стилист-визажист. Гостиничные номера обычно имеют современное убранство и фото ваших европейских образов вряд ли испортит какой-нибудь старомодный ковер на заднем плане.

Позаботьтесь о присутствии на вашей свадьбе цветочниц. Ими могут быть дочки друзей и родных в возрасте до 10 лет. Одетые в милые белые платья в пол они носят корзины с цветами и рассыпают повсюду лепестки роз. Мальчики подносят подушку с кольцами в момент росписи.

Предупредите, чтобы подружки невесты купили платья схожего фасона и цвета, так же как и друзья жениха – одинаковые костюмы.

null

 

Европейская свадьба не гуляет до утра

Утомительного гуляния не будет. На европейской свадьбе застолье длится всего несколько часов, после чего молодые уезжают куда-нибудь в круиз или на отдых. Поэтому легкий фуршет, шампанское и торт подойдут как нельзя кстати.

Европейская свадьба любит белые цвета и светлые оттенки. Обилие роз, орхидеи и каллы придадут празднику нужный колорит. Общайтесь, шутите и заводите новые знакомства, из которых потом родятся новые семьи. Это торжество к тому располагает.

Комментировать от
или
  • Мне европейские свадьбы очень нравятся , кстати именно они сейчас и становятся популярными ) почти каждый третий заказывает себе выездную церемонию )

    • Чой-то вообще за свадьба - легкий фуршет? Это совсем не по нашенски. Вобщем, Баба-Яга против. Подруга обслуживала свадьбу на Крите, говорит там вообще на всех гостей было 10 бутылок пива и чан с какой-то лабудой.
       

      • Я за нашу, традиционную свадьбу, с кумовьями, драками, ну что там в Европе, скукота да и только, постояли и разошлись)

        • Девичник – это замечательная идея, только его нужно не за день до свадьбы проводить, а как минимум за несколько, мало ли какие последствия могут быть))) Мы подругу провожали в супружескую жизнь в сауне с бассейном, она поскользнулась, а мы потом не знали как синяки спрятать на торжестве)))

          • нужно поддерживать наши русский традиции отмечание свадьб))они намного будут веселее и запомняться на долгие годы))

            • Знакомый женился во Франции. Перед этим он с Веро приехал сюда и попросил нашу свадьбу (диск) - он там тоже был в качестве гостя.. Невеста была в шоке от увиденного)))

            • ну так, это ведь мы)расский народ ))( украинцы и русские для меня одни и теже ) который может отмечать по настоящему свадьбу ))особенно в селах )там где потом ну следующий день такое творят ))        

            • Вот я про отмечание в сёлах только слышала, но никогда не присутствовала((( Там вроде сватов в грязи вывалять должны и ряженные ходят?

          • А мне всё равно наши свадьбы ближе! И выкуп невесты и катание сватов на повозке. И всякие переодевания, кормление зятя и конечно танцы до утра!

            • Мне кажеться к нам в страны уже давно перекочевала традиция проводить европейские свадьбы, до утра никто не гуляет, всё чаще и чаще слышишь о том чтомолодые укатили на отдых, а девишники это уже даже вошло в традицию! 

              • и правильно делают молодые) сколько ж можно пить и жрать) вот такой стиль свадьбы как раз по мне) 

              • И мне такой стиль свадьбы очень нравится, я сама бы поставила штамп в паспорте и укатила отдыхать в теплые края)))

              • Лерчик, то, что надо) но я не знаю ,у нас наверное потому и делают свадьбы шикарные, чтобы отбить деньги вложенные в праздник)

              • Ну на сколько я знаю по свадьбам своих друзей мало кто сейчас отбивает деньги вложенные в свадьбу, так что все еще в долгах остаются(

              • вот-вот. потому что цены сейчас бешеные, у людей достаток упал, и сумма подаренная на свадьбу даже вряд ли как-то окупает стол. потому лучший вариант взять тыщ 10 и бегом за границу. и сумма не велика, и отдохнуть вполне удастся, и на свадьбу почти не тратиться - платья и шампанское

              • Вот ты  какбуд-то мысли мои читаешь..именно такой сюжет свадьбы я себе и представляю, ну с родителями конечно посидеть, а потом отдыхать))))

              • да, родителям надо отдать дань уважения и поклон. ну и выпить с ними за здоровье молодоженов и будущих внуков) 

                Лер ,у менря само была очень простая свадьба, дома. правда, приехали еще незваные гости, но мы в целом потратили сущие копейки. Денег тогда особои не было, но мы после свадьбы сразу укатили в Азовье отдыхать. и это было классно

            еще рекомендуем