5
161

Веселая свадьба: варианты и оригинальные идеи праздника

Свадебное торжество – отличный повод для веселья и розыгрышей. А если вы еще и по характеру относитесь к шутникам, то веселая свадьба подойдет вам как нельзя лучше, а вот чтобы сделать ее таковой, придется потрудиться.

null

 

Больше цвета и света

Оформление зала, где будет проходить торжество – один из самых ответственных моментов. Как известно, встречают по одежке, вот и облачение веселой свадьбы должно быть ярким, забавным и поднимающим настроение. Зеленый, желтый, красный – это классика жанра. Если надоели пресловутые воздушные шары, украсьте помещение самодельными бумажными гирляндами или роскошными бантами из лент.

Заставят улыбнуться гостей и небольшие, изготовленные лично вами, прикольные плакаты с интересным оформлением фото друзей и родных. Превратите их в сказочных персонажей, героев любимых фильмов или мультиков.  Коллаж оформляйте для веселой свадьбы, как вам подскажет фантазия. Но учтите – ничего обидного или того, что может задеть самолюбие гостей. Если сестра  жениха переживает из-за лишнего веса, не подчеркивайте это, акцентируйте внимание на чем-то другом – оригинальной прическе, больших глазах или пухлых губах. Один из самых простых вариантов – найти недорого карикатуриста и заказать газету ему.

null

 

Веселая свадьба: ключ в конкурсах и викторинах

Занимаясь сценарием веселой свадьбы, выбирайте конкурсы с количеством участников не меньше пяти. Каждого надо вовлечь в атмосферу искрометного и незабываемого праздника. Это, кстати, будет залогом того, что максимум ваших гостей попадут в кадр фото и видеокамеры.

Приоритет в сторону музыкальных викторин. Композиции подбирайте энергичные, заводные, чтобы некогда было устать от сытного ужина. Качайте из интернета качественные фонограммы и сами песни. Слова должны быть хорошо слышны, а мелодия без шумов и помех. Остановите свой выбор на поющей тамаде, а если сами неплохо поете, то не стесняйтесь порадовать собравшихся хорошим вокалом.

Избегайте на веселой свадьбе пошлости и банальности. Конкурс "девушки на скорость с завязанными руками чистят и съедают банан" давно вышел из моды. В чести интеллектуальные развлечения. Например,  найдите в интернете интересные свадебные традиции других народов. Гости должны отгадать, правду вы говорите или вымысел. Получится весело и познавательно!

Конкурсы, соревнования и викторины – это хорошо, но не забывайте дать гостям и перевести дух. Веселая свадьба – все же праздник, а не соревнование!

Комментировать от
или
  • У нас тамада так старалась провести свадьбу веселую , что и поесть некогда даже было и все трезвые разошлись)

    • Могу признаться, что у нас на свадьбе была просто ужасная тамада! Но было весело, потому, что гости были очень веселые!

      • Веселая свадьба это хорошо, когда друзья жениха и невесты веселые...Но есть ведь родственники, которые любят наблюдать, а не принимать участие) А иногда подбор конкурсов такой, что хочется вообще выйти и не заходить в помещение до конца гуляния:)

        • Согласна, что веселье на свадьбе – это конкурсы и викторины. Достаточно найти высококвалифицированного тамаду, согласовать программу и все получится на славу!!!
           

          • Все-таки надо уловить тонкую грань между свадьбой и кранавалом. Не забывайте, что для многих это важный и торжественный момент и может быть даже единственный в жизни.

            еще рекомендуем