0
15

Очарование и молодость – зеленая свадьба

После года совместной жизни молодые празднуют ситцевую, в некоторых странах хлопковую, свадьбу. Два года – бумажная, три – кожаная. И мало кто знает, что сам день соединения молодых сердец – зеленая свадьба. Это начало отсчета новой семьи, а цвет символизирует гармонию, энергию жизни и юность.  Как не переборщить с зеленью и сделать праздник легким, веселым и запоминающимся?

null

 

И форма, и содержание

В подготовке к бракосочетанию важно абсолютно все. Зеленая свадьба – это не только форма, но и содержание: богатое, пышущее оптимизмом и жизнелюбием. Пригласительные открытки сделайте в форме молодого листка, кленового, березового или рябинового. Это уж как на душу ляжет. Еще можно в виде зеленого яблока или капельки. Если же все предложенные варианты тяжелы для вас в исполнении, воспользуйтесь традиционным вариантом. Белая квадратная форма с салатовой ленточкой для зеленой свадьбы подойдет вполне!

null

 

Зеленая свадьба – весенний вариант

Прежде чем заказывать дорогой ресторан или кафе, посмотрите на календарь. Какое за окном время года? Весна? Вам несказанно повезло. Лучшей декорации к зеленой свадьбе как начинающие оживать после суровой зимы растения и быть не может. На дворе май – устройте гуляние в березовой роще, апрель – выберите помещение под открытым небом, март – ну, что ж, подойдет подворье с прудом и резными беседками. Лето тоже прекрасный вариант для зеленой свадьбы, но и в холодное время года отказываться от своей мечты не стоит. Зеленые фрукты, свежие цветы и драпировка салатовыми тканями спасут положение. 

Как с иголочки одеты

Пристальное внимание гостей торжества будет приковано, конечно, к нарядам молодых. Без весенних оттенков тут не обойтись. А вот аксессуары подберите золотые или серебряные. Правды ради отметим, что зеленый – цвет универсальный. Он замечательно гармонирует с другими тонами – белым, коричневым, красным, голубым.  Сначала определитесь с сочетанием цветов, а потом приступайте к практическим действиям.

Когда салаты  и колбаса будут съедены, все с нетерпением будут ждать торт. Его цветовая гамма не станет не для кого секретом, а вот над начинкой стоит подумать.

Зеленая свадьба прибавит в доме молодых живых цветов в горшках. Они, как понимаете, станут самым актуальным подарком. Будьте готовы получить зеленые часы, постельное белье, холодильник и даже машину. Так что, вероятно, интерьер вашей квартиры или дома тоже придется слегка изменить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем