0
135

Цыганская свадьба или праздник в духе ромал

null

 

Богато, пышно, а главное весело – так всегда отмечает бракосочетание этот народ. Отличительные черты, небольшие секреты и пожелания тем, для кого цыганская свадьба представляется самым заманчивым вариантом.

Ищем место

Свободолюбие и независимость испокон веков отличали бродячие души ромал. Значит, не стоит устраивать банкет в четырех стенах, чинные официанты и белые скатерти будут явно не уместны. А вот берег реки с манящей гладью воды, березовая роща или дача за городом для цыганской свадьбы как нельзя кстати. Тихо догорающие костры, зазывающие веселым смехом цветастые шатры и кибитки, птицы, парящие в облаках, пасущиеся на лугу кони непременно создадут молодоженам и гостям атмосферу цыганского табора.

Какая цыганская свадьба без барона?

Гадалка, которой вряд ли в этот день откажутся позолотить ручку, эксклюзивный гость Будулай, ну и вторая персона на празднике после молодых – цыганский барон, он же ведущий. Вот стандартный набор персонажей, без которых не обойтись. Одежда тоже в тему: яркие, пышные юбки с цветными рубашками, пестрые платки, у мужчин шляпы и кепки. Женщинам с короткими стрижками можно раздать парики с черными длинными волосами, в которые они не преминут вставить красный цветок. Не забывайте, что цыгане народ простой. Поэтому, приглашенные на цыганскую свадьбу с энтузиазмом должны в середине застолья принять вашу идею разуться. Избавившись от тесной обуви, прыгать через костер станет куда сподручнее.

null

 

Конкурсы, викторины и розыгрыши

Вам не обойдется без цыганочки с выходом, душераздирающих романсов и, конечно, гаданий, которые в этот день будут невероятно позитивными и смешными. Не бойтесь доходить до абсурдного: пусть лысеющему свекру нагадают пышную шевелюру, подружке невесты участие в бразильском карнавале, а подженишнику прописку в Эмиратах и гарем. На ура будет принят конкурс «обучение конокрадству». Помните, что цыгане великолепно воруют не только лошадей. Момент, когда на гулянии неожиданно пропадает невеста, также заимствован из цыганской свадьбы. По поводу музыки: даже не надейтесь обойтись на празднике одной гитарой! Две, три, а еще лучше – настоящий оркестр со скрипкой и аккордеоном! Да и одними романсами сыт не будешь, поэтому подготовьте песни о цыганах. Самое время вспомнить «Жестокий романс» и мохнатого шмеля в исполнении Михалкова, песню Успенской «Гитара мается» и множество других композиций об этом своеобразном народе.

Обыгрывайте друг друга в карты, снимайте с соседа порчу, катайтесь на лошадях, в общем, веселитесь от всей души. «Цыганская свадьба» не приемлет размеренности и сдержанности чувств!

Комментировать от
или
еще рекомендуем